El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensando qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.

Menú del sábado

Tostada con melocotón, salmón y burrata

Un aperitivo refrescante y saludable para arrancar el fin de semana. Empezamos haciendo el aceite de ajo. Fileteamos el diente de ajo y lo ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite. Encendemos el fuego al mínimo y cocemos lentamente, muy lentamente, hasta que vemos que el ajo se va dorando. Retiramos el ajo y ya tenemos el aceite a punto para cocer los melocotones, pelados y cortados en lunas. Los cocemos a fuego medio-alto hasta que quedan enrubiados. Reservamos. Preparamos el aceite de hierbas, simplemente triturando el perejil, la albahaca, sal y el aceite hasta conseguir una salsa de verde intenso y untuosa. Cubrimos la tostada con burrata, distribuimos los melocotones por encima, intercalamos el salmón ahumado y acabamos con aceitunas negras picadas y el aceite de hierbas. Acabas con unas hojas de albahaca fresca.

😋 Receta de tostada con melocotón, salmón y burrata
 

Almejas al fino con jamón

Un manojo grande de almejas, judía tierna, jerez, fino o manzanilla, un puñado pequeño de jamón en dados, cebolla, 1 diente de ajo, un manojo pequeño de cebollino y aceite de oliva para este plato principal original que nos atiborrará y nos dejará muy buen sabor.

🤤 Receta de almejas al fino con jamón
 

Menú del domingo

Gazpacho de cerezas

Color rojo intenso, para conseguir un sorprendente y fresco gazpacho de cerezas. Deshuesamos las cerezas y pelamos los tomates. En el vaso de la batidora ponemos los tomates troceados, las cerezas, el pimiento verde cortado, el trocito de pimiento rojo, el diente de ajo, el vinagre y la sal. Trituramos y ahora añadimos el aceite. Trituramos hasta que queda fino y emulsionado. Pasamos por el colador para extraer pieles y semillas del tomate. Probamos y rectificamos de sal. Reservamos a la nevera hasta que coge frío. Removemos antes de servirlo y acabamos con un chorro de aceite, piñones tostados, sésamo y cebollino picado. ¡Buen provecho!

🍴 Receta de gazpacho de cerezas
 

Pastel sencillo de yogur

Acabamos la semana con un pastel de yogur, muy sencillo de hacer y que no te llevará complicaciones a la hora de elaborarlo. ¡A disfrutar!

🤩 Receta de pastel sencillo de yogur