El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!
Menú del sábado
Zarzuela de pescado y marisco caldosa
Esta receta de zarzuela que te recomendamos es la clásica, pero con toques sutiles cambiados. La salsa no es muy espesa, sino que es más bien un suquet. Si la queréis espesar un poco más le hacéis un "roux" y listos. Un plato que hace Navidad, de aquellos que te estás chupando los dedos un buen rato y que te dejan el olor de pescado durante toda la noche. Una receta para hacer y disfrutar con buena compañía y con un vino blanco fresquito, si puede ser.
🤤 Receta de zarzuela de pescado y marisco caldosa
Rape con piña
Mucha cocina tradicional, sí, pero también nos gusta innovar. De eso trata la gastronomía, que permite esta diversión y creatividad con las bases clásicas consolidadas. ¡Este invento es un acierto de pleno, digno de cualquier restaurante! La combinación está ciertamente bien encontrada. Una receta que se tiene que probar una vez a la vida al menos. Es bastante sencillo de hacer y con productos muy asequibles, menos el rape quizás, pero se puede comprar congelado.
😋 Receta de rape con piña
Menú del domingo
Rabo de toro a la cazuela
Hacía mucho tiempo que teníamos ganas de recomendar este plato. Un conjunto de sabor contundente y que no a todo el mundo le puede gustar. A los fans de los guisos ya se están chupando los dedos porque es una delicia.
🍴 Receta de rabo de toro a la cazuela
Tronco de Navidad
Acabamos con un poco de dulzura. Una receta típica de la noche de Fin de Año. Es de aquellos postres que apetecen hacer, quizás porque solo los haces una vez al año y hace gracia. Es fácil de hacer, pero previamente se tienen que preparar todos los ingredientes para elaborarlo. La decoración del tronco es ya un tema totalmente creativo, es obvio. ¡Imaginación al poder!