El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Somos!
Menú del sábado
Fideuá del señorito
Empezamos invitándote a hacer una fideuá del señorito, una de aquellas que no se olvida fácilmente. Un plato elaborado y trabajado con la idea de facilitar al comensal su consumo: nada que pelar, nada que sacar del plato. Puedes añadir o sacar ingredientes a tu gusto, de pescado o de carne, pero como siempre, la calidad del producto marcará la diferencia. ¿Te atreves a hacerla?
🤤 Receta de fideuá del señorito
Dorada al horno con patatas
Un plato fácil de hacer y con el que siempre quedas bien. Las doradas, si son salvajes, están mejores y más sabrosas. Pero lo más importante de todo es la cocción, no las tienes que hacer más de 10-15 minutos. Por lo tanto, la cama de patatas con cebolla y tomate la tendremos que preparar previamente. Un plato de fiesta bonito que entra por los ojos y un plato muy bueno que lo puedes hacer porque no requiere demasiada experiencia cocina. Vemos todo el proceso de elaboración, que no tiene ningún misterio.
😋 Receta de dorada al horno con patatas
Menú del domingo
Cazuela de arroz con gambas y alcachofas
¡A quién no le gustan los arroces! El domingo es el día por excelencia de los arroces. Utilizamos las excelentes alcachofas de temporada que se cultivan en los huertos que tenemos cerca de casa y que recomendamos ir a comprar y probar a todo el mundo. Un gran producto del que podemos presumir. Por lo tanto, se trata de un plato muy interesante hecho a la cazuela, un arroz de aquellos que no deja indiferente. Un arroz que queda meloso, ni caldoso ni seco. ¡Un arroz que hará chuparte los dedos!
🍴 Receta de cazuela de arroz con gambas y alcachofas
Pollo asado con berenjenas
Y acabamos, nuevamente, un plato del domingo, un asado de los que hacen fiesta. Como siempre, es interesante consumir este pollo pasadas 24 horas desde su elaboración, cuando los sabores toman la totalidad de su forma, se fusionan y han sido absorbidos por la carne. Un asado no falla nunca.