El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.
Menú del sábado
Fideos a la cazuela con mezcla de setas
Empezamos el sábado con unos fideos a la cazuela que son uno de los clásicos de la gastronomía catalana. Se trata de fideos gruesos cocidos con un sofrito y trozos de costilla de cerdo con hueso, pero la particularidad que existe en los platos de pasta catalanes como este, a diferencia de las pastas italianas, por ejemplo, es en el hecho de que la pasta no está hervida aparte en agua, sino que es cocida directamente dentro de la salsa formada por el sofrito, el jugo de la carne asada y la misma carne. Antes de cocer los fideos completamente, se puede añadir una picada con azafrán. Es una variante de la receta tradicional que incluye una mezcla de setas, prescinde de la picada e incorpora tacos de jamón y chorizo. ¿Te animas a hacerlos?
😋 Receta de fideos a la cazuela con mezcla de setas
Lomo de cerdo relleno a la mostaza con salsa de castañas y cava
Un lomo con una salsa de cava, con champiñones y castañas. Por dentro, una capa de mostaza dulce, que es la bomba. Hay un montón de recetas para llenar lomos y casi todas son diferentes. En este caso, optamos por cocinar con dátiles, que es un ingrediente no demasiado aprovechado en nuestro recetario. Como siempre, la calidad de los ingredientes y del relleno marcará el resultado, así como el afecto y la paciencia que tengas para hacerlo. Un excelente plato de fiesta, de aquellos que no podrás parar de mojar pan. Se puede acompañar con patatas al horno.
🍴 Receta de lomo de cerdo relleno a la mostaza con salsa de castañas y cava
Menú del domingo
Arroz con conejo y pollo
Bueno y económico arroz (que no paella) que puedes hacer para cualquier encuentro con amigos o familia. Ingredientes bastante básicos para un resultado más que digno. Puedes utilizar caldo de la escudella o uno normal como pollo, caldo de verdura o agua directamente. Lo más importante, como siempre, es hacer un buen sofrito, sin prisas.
😋 Receta de arroz con conejo y pollo
Cangrejo real con lima y jengibre
Gran receta, de verdad. Fácil y buena. Una manera imperial, una receta señorial y buenísima para cerrar el domingo y superar aquella nostalgia o tristeza de acabar la semana y volver a la rutina. Consulta el paso a paso de este plato que no te sacará más de 15 minutos. ¡Buen provecho!