El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensando qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. ¡Cuatro arroces que van más allá de la versión tradicional y son increíbles! Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Arroz con galeras y alcachofas

Un arroz excepcional y muy recomendable para empezar el fin de semana. Para hacerlo con galeras y alcachofas, se recomienda utilizar con cazuela, pero como verás puedes utilizar también una sartén. Antes de añadirla al arroz, hace falta hervir la alcachofa previamente y dejarla bien blanda, que se deshaga en la boca. Eso también hará que se oscurezca. Si no te gusta, ya sabes que puedes ponerlas con un poco de limón para evitar la oxidación. Si las hierves previamente, la puedes sofreír antes de cocerla con el arroz. Otro aspecto importante de este plato es utilizar unas buenas galeras frescas de temporada, bien llenas y jugosas. Es la clave de este plato.

😋 Receta de arroz con galeras y alcachofas
 

Arroz con butifarra y 'shiitake'

Otro arroz muy interesante, así definimos la segunda propuesta del fin de semana. Los ingredientes, bastante económicos, y la elaboración no es complicada. En realidad se trata de un arroz meloso, casi hablamos de un risotto. Además de triturar el sofrito, en un momento dado, se tiene que remover un rato el arroz, lo que hará salir el almidón del grano, espesándolo todavía más. No hay que decir que puedes añadir todo tipo de carne, como trozos de carne magra, dados de conejo o pollo o incluso manitas de cerdo cocidas. Se pueden utilizar otras setas, pero pierde la singularidad de esta receta.

🍴 Receta de arroz con butifarra y 'shiitake'
 

Menú del domingo

Arroz con pulpitos y almejas

Podemos aprovechar un caldo de pescado que tengas por casa para innovar y hacer un arroz con pulpitos y almejas. Y la verdad, a primera vista, es que puede parecer otro arroz marinero con el típico gusto de sartén, que ya es lo bastante bueno. Estos pulpitos tienen un sabor tan y tan especial que todo el arroz adquiere sabor a pulpo y el resultado es un plato bien bueno y bien diferenciado del resto de arroces.

😋 Receta de arroz con pulpitos y almejas
 

Arroz de pavo con espárragos

La última recomendación de arroces para este fin de semana: arroz de pavo con espárragos. Un arroz muy sano y económico que no te puedes perder. A veces, las cosas sencillas triunfan. Al fin y al cabo, como todo en esta vida, aquello que hacemos con pasión y donde ponemos todas las ganas del mundo, nos acaba sorprendiendo a nosotros mismos y nos aporta muchísima satisfacción. No dejes nunca de lado la creatividad, con un poco de criterio y respetando las bases de la cocina, acabarás haciendo platos que todo el mundo recordará.

🍴 Receta de arroz de pavo con espárragos