El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!
Menú del sábado
Rape al horno con gambas y almejas
Arrancamos el sábado con un plato de pescadores muy sencillo de hacer y con un gran resultado. Como siempre, a la hora de preparar estos tipos de platos es imprescindible una buena materia prima. Si es fresco mucho mejor, es evidente, pero también puede ser congelado. Hay congelados y congelados, como todo, y puedes encontrar productos congelados de altísima calidad mejor de precio que el fresco. Este es un guiso muy tradicional que puedes encontrar hecho con infinidad de matices, todos ellos muy adecuados. ¡Buen provecho!
🤤 Receta de rape al horno con gambas y almejas
Pastel de chocolate con mermelada de frambuesas
Después de las fiestas de Navidad es normal que estemos hartos de los canelones, la escudella y el marisco. Pero de lo que no nos cansaremos nunca es de comer los dulces una semana tras la otra. Aunque en todos los hogares catalanes han abundado los turrones, los polvorones, los panetones y los roscones de Reyes, lo que seguro que echamos de menos es un buen pastel artesano. Por eso te proponemos un exquisito pastel de chocolate con mermelada de frambuesas para cocinar este fin de semana.
😋 Receta de pastel de chocolate con mermelada de frambuesas
Menú del domingo
Ranxet de corvallo, langostinos y cigalas
Un ranxet marinero excepcional para cerrar la semana. Un plato que es más laborioso de preparar y que hace el domingo. Los ranxets son platos hechos con ingredientes y productos básicos del mar y de campo, que todos tenían al alcance en casa: ajos, tomates, fruta seca, aceite, vino, verduras y pescados de temporada. Es una generosa variedad de platos que van desde los escabeches hasta el hervor al ajo y pimienta, pasando por los mejillones a la marinera, ajos, quemados, fideuás, romescos variados, sepia, pulpo, tortilla con salsa, bacalao con tomate, con ajo y cebolla, etc.
🍴 Receta de ranxet de corvallo, langostinos y cigalas
Bollería: Magdalenas
Lo rematamos con otro dulce que no ha aparecido en las mesas de Navidad: ¡las magdalenas! Y qué malas son las magdalenas industriales. Es un producto bastante sencillo de hacer y que no te explicas cómo cuesta tan de encontrar. Las magdalenas industriales no valen nada, tienen muy buena pinta, sí, pero cuando las pruebas tienen aquel sabor extraño, entre plástico y moho. Y eso es básicamente por los aceites que utilizan. A continuación, te explicamos todos los ingredientes y el paso a paso para elaborar magdalenas caseras. Recuerda que el secreto para hacerlas subir es que descansen en frío y hayan descansado 24 horas en la nevera. Una vez cocidas y frías, las puedes conservar en una fiambrera en la nevera.