El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Ñoquis en camembert

Un plato de pasta que no lo parece. Con el queso camembert en el exterior y los ñoquis abotagados en el interior, queda un plato estéticamente fabuloso para arrancar con el fin de semana. 400 g de ñoquis, 1 camembert, 100 g de guanciale o tocino curado cortado delgado, 1 diente de ajo, 1 cebolla tierna, 400 g de espinacas congeladas, 200 ml de nata líquida, unas hojas de albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta. ¡A disfrutar!

😋 Receta de ñoquis en camembert
 

Butifarra del perol a la plancha con chips de alcachofas y trufa

Para rematar el sábado, nos trasladamos en el Cadí para descubrir cómo hacer una señora receta de montaña como esta butifarra del perol a la plancha con chips de alcachofas y trufa para acabar la temporada con la máxima esplendor gastronómico y un plato para lamerse los dedos. ¡Buen provecho!

🍴 Receta de butifarra del perol a la plancha con chips de alcachofas y trufa
 

Menú del domingo

Pizza de pera, queso azul y jamón

Después del cansancio de la semana necesitamos en la mesa algo que nos haga salivar, ¿y qué mejor que una buena y original pizza? Sofreímos la parte blanca de los puerros con un chorro de aceite y otro de agua, a fuego muy lento porque se queman fácilmente. Reservamos. Estiramos la masa de la pizza y ponemos un chorro de aceite. Cubrimos con los puerros sofritos, la fruta seca, el queso azul y la pera laminada. Lo horneamos durante 15 minutos a 180 °C. Añadimos la mozzarella y lo horneamos diez minutos más. Fuera del horno acabamos con el jamón y servimos inmediatamente.

😋 Receta de pizza de pera, queso azul y jamón
 

Bacalao desmigado con cecina de vaca, pasta de aceitunas y judías verdes

Y acabamos el domingo con regusto de Semana Santa y es que te proponemos un poco de bacalao con un relleno de ingredientes que alegrarán tu vista y tu estómago. Bacalao desmigado con cecina de vaca, pasta de aceitunas y judías verdes del gran chef Diego Alías para finalizar el domingo. ¡Salud y buen provecho!

🍴 Receta de bacalao desmigado con cecina de vaca, pasta de aceitunas y judías verdes