El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.

Menú del sábado

Espaldita de cordero deshuesada con reducción de moscatel sobre cama de trumfada

Un plato de fiesta, de lujo, de los que garantizan una comida elegante, manduca de buenos anfitriones, y del que hablarán y recordarán los invitados. Necesita un poco de tiempo prepararlo, pero si te organizas bien, puedes dejar el cordero hecho el día anterior, y dejar solo la triunfada y la presentación para el día siguiente.

🤤 Receta de espaldita de cordero deshuesada con reducción de moscatel sobre cama de trumfada
 

Guiso de bacalao con gambas y patatas

Este plato puede parecer complicado, pero si sigues los pasos punto por punto, verás cómo no es tan difícil. De hecho, es una receta sencilla y con la cual se consigue un resultado extraordinario que gustará a toda la familia. Un plato caliente y reconfortante para comer con cuchara que va de maravilla en invierno.

😋 Guisado de bacalao con gambas y patatas
 

Menú del domingo

Lentejas guisadas a la clásica con crujiente de sobrasada

Hay pocos guisos tan fáciles y reconfortantes como un buen plato de lentejas. En este caso, van acompañadas de un crujiente de sobrasada que le aporta un contrapunto exquisito. Pero como en cualquier guiso, especialmente en uno de legumbres, todo el sabor que le quieras añadir siempre será una buena aportación.

🍴 Lentejas guisadas a la clásica con crujiente de sobrasada
 

Rape con higróforos y boniato

Espectacular receta de temporada. ¡No te la puedes perder! Si encuentras higróforo negro fresco, aunque ya no estamos en otoño, no dudes a comprarlo. Y si encuentras higróforo fresco, encontrarás también boniato, ya que comparten temporada.

🤩 Rape con higróforos y boniato