El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.
Menú del sábado
Lenguado con salsa Meunière
Empieza la temporada de lenguado. Qué mejor para empezarla que preparando un buen plato en casa. El lenguado es un pescado que se encuentra durante la primera mitad del año y el mes de diciembre. Esta receta con salsa Meunière es exquisita y la podrás replicar, si te gusta, con otros pescados que puedas encontrar en el mercado.
🤤 Receta de lenguado con salsa Meunière
Fideuá de gambas
La fideuá es uno de los platos típicos catalanes más ricos de todos. Se suele hacer con berberechos, mejillones y sepia, pero esta versión con gambas también es exquisita. Puedes utilizar gamba roja, pero ahora en diciembre todavía estás a tiempo de utilizar gamba blanca antes que se acabe la temporada. ¡Aprovéchalo!
😋 Receta de fideuá de gambas
Menú del domingo
Bonito salado con tomate
El pescado también se puede utilizar en ensaladas. En este caso, el bonito con tomate es una opción de lo más refrescante. No todo tienen que ser recetas fritas o al horno, también hay combinaciones saludables e igualmente sabrosas. Al fin y al cabo, las ensaladas frías de pescado como la esqueixada de bacalao forman parte del recetario catalán tradicional.
🍴 Bonito salado con tomate
Cazuela de merluza a la marinera
Para acabar la semana, una buena cazuela de merluza a la marinera. El plato pescador por excelencia, si es que hay alguno mejor que los otros, porque todos son buenísimos. La cazuela de merluza es más fácil de lo que parece y te permite obtener un resultado realmente exquisito.