El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana son imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.
Menú del sábado
Fideos a la cazuela con mezcla de setas
Los fideos a la cazuela son un plato típico de la gastronomía catalana. Se trata de fideos gruesos cocidos con un sofrito y trozos de costilla de cerdo con hueso, pero la particularidad que existe en los platos de pasta catalanes como este, a diferencia de las pastas italianas, por ejemplo, es en el hecho de que la pasta no está hervida aparte en agua, sino que es cocida directamente dentro de la salsa formada por el sofrito, el jugo de la carne asada y la misma carne. Una pizca antes de cocer los fideos completamente, se puede añadir una picada con azafrán. El plato, concretamente, es una variante de la receta tradicional que incluye una mezcla de setas, prescinde de la picada e incorpora tacos de jamón y chorizo. ¿Te animas a hacerlos?
😋 Receta de fideos en la cazuela con mezcla de setas
Butifarra con setas y allioli de membrillo
No es una receta tradicional que aparezca a muchos libros de cocina, pero una butifarra con setas es un plato muy representativo y emblemático de nuestro territorio. Por este motivo no puede faltar. La butifarra cruda de nuestra casa es la protagonista de muchos platos típicos de la gastronomía catalana. Con respecto al allioli, para darle un ligero toque de sofisticación puedes optar a acompañar el plato con un allioli de membrillo.
🤤 Receta de butifarra con setas y allioli de membrillo
Menú del domingo
Espaguetis con níscalos y tomate seco
Aprovechamos la temporada de setas con una nueva receta que combina pasta con níscalos frescos. Puedes utilizar otras setas y otro tipo de pasta, pero es importante utilizar tomates secos y conservados en aceite, ya que este será el ingrediente que más caracterice el plato, por su sabor intenso y peculiar. Su elaboración no es nada complicada. Claro, es muy fácil decirlo. Si te apetece, el sofrito, que haremos con trocitos de níscalo, lo puedes triturar y convertir en una crema añadiendo un poco de caldo o crema de leche, y de esta manera podrás ofrecer un acabado más sofisticado. Yo he apostado por la versión más chapucera, si así le podemos decir, ya que también me gusta encontrar trocitos en el sofrito.
🍴 Receta de espaguetis con níscalos y tomate seco
Pollo con setas, crema y chips de boniato
Un invento característico de La Gourmeteria, pero realmente buenísimo. Una de aquellas buenas combinaciones de productos que gustan a todo el mundo. Previamente, te tendrás que mirar las recetas de la crema de boniato y de los chips de boniato.