El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.
Menú del sábado
Fardo de col con butifarra y queso
Los fardos de col son una manera magnífica de hacer volar tu imaginación. La receta es muy sencilla y solo necesitarás cuatro ingredientes muy básicos para hacerla. Además, no tardarás más de 15 minutos a prepararla y conseguirás, no solo un plato sabroso, sino también una ración bien contundente que te hará pasar el hambre enseguida. Podríamos decir que se trata de una versión verde de las crestas, con la sustitución de la pasta por col, pero que no es en ningún caso un plato vegetariano o vegano porque incluye carne y queso. Pero como siempre, ya sabes que puedes adaptar los ingredientes del relleno, la gracia de utilizar col es que la puedes llenar con los alimentos que más te gusten. Prueba diferentes maneras de cocinarlo y seguro que descubrirás sabores y combinaciones que te sorprenderán.
🤤 Receta de fardo de col con butifarra y queso
Sepia a la plancha con ensalada de escarola y xató
La sepia es un producto de mar excelente por diferentes motivos: es sabrosa, sencilla de preparar y además se puede hacer de varias maneras. En esta receta la haremos a la plancha, la manera más rápida y sencilla, pero igualmente deliciosa, de cocinarla. Además, la integraremos en una ensalada exquisita, una de las más típicas de la cocina catalana. La ensalada de escarola y xató es un clásico infalible. Si bien es cierto que no se trata de la xatonada clásica del Garraf y el Penedès, la salsa de xató también se puede utilizar en otros platos, como por ejemplo este; un mar y montaña poco habitual, rápido y fácil de hacer.
😋 Receta de sepia a la plancha con ensalada de escarola y xató
Menú del domingo
Caballa con ensalada
La caballa con ensalada es un plato fresco y sabroso que puedes comer como un entrante o como un plato principal. Es una manera exquisita de disfrutar de todos los beneficios y vitaminas de la fruta y la verdura y también de la proteína del pescado. Prácticamente, podríamos hablar de un mar y montaña, pero esta caballa con ensalada va más allá. Se parecería más a una esqueixada de bacalao, un poco más sofisticada, porque no incluye carne. En cualquier caso, prepara todos los ingredientes y ponte manos en la obra para hacer la mejor caballa con ensalada que puedes hacer de manera casera.
🍴 Receta de caballa con ensalada
Espalditas de conejo confitadas con frioleros salteados
A menudo preparamos platos fritos, salteados, guisos, pero pocas veces acostumbramos a hacer, por norma general, un plato confitado. Esta receta de espalditas de conejo con frioleros es la excusa perfecta para probar esta técnica en casa. Una receta de caza y de otoño ideal. Un plato sencillo con el cual conseguirás un resultado sofisticado y que puedes adaptar con las setas que tengas. Es importante que siempre utilices productos de temporada e, idealmente, de proximidad.