El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Fideos de montaña con conejo

Sábado y un plato que no olvidarás fácilmente, porque te encantará. ¡Un plato tradicional, hecho con productos de kilómetro cero, económico, sano y muy sabroso! Como siempre decimos, solo hará falta un poco de amor y pasión a la hora de ejecutar la receta, ya que el resto no tiene ningún misterio. ¡Que disfrutes de estos fideos!

😋 Receta de fideos de montaña con conejo
 

Puré de fricandó con colitas de cigala

Uno de aquellos inventos del que te sientes orgulloso. Excelente tapa o aperitivo que puedes presentar a los amigos y familia, si te ha sobrado una pizca de fricandó o de estofado de ternera o de redondo de ternera con setas. Hacemos un puré con la salsa del fricandó con setas de carrerilla, añadiendo un poco de nata y combinándolo al fin y al cabo con unas colitas de cigala en trocitos dentro del puré. Se tiene que servir caliente y se come con cucharilla. Perfecto para cuando tienes invitados. De fácil preparación previa y que se montan en 30 segundos. Una tapa de aquellas íntegramente catalanas. Un mar y montaña recomendable de verdad.

🍴 Receta de puré de fricandó con colitas de cigala
 

Menú del domingo

Cintas con salsa de espinacas y removido de setas

Para el domingo te traemos dos propuestas de pasta para que puedas valorar cuál prefieres, o bien hacer las dos: una para comer y la otra para cenar. Empezamos con un poco de pasta y una crema de espinacas frescas, unos tomates salteados y un revuelto de setas frescas. ¡Qué maravillas que nos ofrece la cocina catalana! Este no es plato tradicional como tal, pero no todo tiene que ser tradicional ni mucho menos. La cocina está viva y se tiene que probar, fusionar, innovar y, por descontado, disfrutar.

😋 Receta de cintas con salsa de espinacas y revuelto de setas
 

Espagueti al diablo

Y para acabar el fin de semana, una propuesta endiablada para seducir el domingo. Como bien dice su nombre son unos espaguetis picantes. Pero no un poco picantes, no, muy picantes. La receta es muy sencilla. De hecho, utilizamos tomate frito de tarro en lugar de tomate natural, ya que con un picante tan fuerte no vale la pena esforzarnos en matices. Lo que tiene que predominar en este plato es el picante, que ya sabes que es muy saludable para nuestro organismo, aunque, según a quien, le puede ocasionar consecuencias desastrosas. ¡Venga, atrevidos!

🍴 Receta de espagueti al diablo