El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensando qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.

Menú del sábado

Ensalada de arroz LCDS

Como verás, esta receta no tiene ningún misterio, pero la combinación de ingredientes la hace especialmente refrescante en verano. Se puede acompañar con una salsa rosa especial, receta que es recomendable visitar previamente. No hace falta decir que puedes añadir o sacar los ingredientes que te apetezca. ¿Pero que liguen un poco, eh? Tampoco te pases.

😋 Receta de ensalada de arroz LCDS
 

Carne en salsa

No hay nada mejor que una buena carne tierna con una exquisita salsa para mojar pan. Hay muchas recetas de la cocina tradicional catalana que se hacen de esta manera, como el estofado de ternera o el fricandó. Con esta receta disfrutarás al máximo de todos los sabores de los ingredientes que utilices.

🍴 Receta de carne en salsa
 

Menú del domingo

Trecce con verduritas y boniato

Una receta sana y sabrosa. Esta mezcla de verduritas con la dulzura del boniato, hará que un plato de pasta 'mediocre' pase a ser una delicatessen en boca. ¡Y si quieres, un huevo calentado como guinda hará de este castillo de sensaciones una festividad inolvidable!

😋 Receta de trecce con verduras y boniato
 

Berenjena rellena de salsa boloñesa, boletus y jamón

Para mejorar el relleno de las tradicionales berenjenas rellenadas, puedes añadir un poco de boletus y jamón ibérico. Aprovecha la carne de una salsa boloñesa que puedes mezclar con bechamel y quedará un sabor muy suave.

🍴 Receta de berenjena rellena de salsa boloñesa, boletus y jamón