El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.

Menú del sábado

Arroz caldoso con buey de mar

¡Empecemos el fin de semana con una receta espectacular! De aquellas que te tienes que preparar con tiempo, que cocinas con ilusión y que acabas llevando a mesa con una sonrisa de oreja en oreja. Una receta para comer sin prisas, para disfrutar con toda la calma del mundo, y como no, con un maridaje a la altura. ¡Buen provecho!

😋 Receta de arroz caldoso con buey de mar
 

Confite de pato con manzana, champiñón y reducción de Pedro Ximénez

Complementamos el arroz con un confite de pato sensacional. Una vez escogido el proveedor de confianza, solo habrá que seleccionar la guarnición más adecuada: patatas, manzanas en puré, en compota, fritas, al horno, guisantes, setas, cebolla caramelizada, espárragos, judías, flores de calabacín, etc. La lista es inacabable, pero en este caso la manzana es una de las guarniciones más utilizadas, ya que casa perfectamente con el sabor potente que tiene el pato. Optamos por saltar unos trozos de manzana y champiñón, hechos en la misma grasa del pato. Y cómo no, el contraste dulce-salado que aportará la reducción de Pedro Ximénez es indispensable.

🤤 Receta de confite de pato con manzana, champiñón y reducción de Pedro Ximénez
 

Menú del domingo

Patata, coliflor y bacalao con alioli de perejil

Cambiamos absolutamente de tono para el domingo, con este plato muy económico y sencillo de cocinar. De aquellos que sirven para desintoxicar el cuerpo de grasas. Seguro que ya conoces como es de buena la coliflor con patata, porque con bacalao desalado todavía lo es más y con este suave y aromatizado alioli mejora más. Te tiene que quedar un plato caldoso.

🍴 Receta de patata, coliflor y bacalao con alioli de perejil
 

Caldereta de cordero con patatas

Te presentamos un plato muy interesante, de aquellos que permite mojar pan y llenaros el vientre de satisfacción. Y es que la carne de cordero es exquisita y es una carne muy utilizada en guisos tradicionales. Esta receta no tiene mucho misterio y, de hecho, la complejidad más grande de una caldereta radica en encontrar la variante que más guste, ya que hay un montón. Se puede acompañar el guiso con patatas, pero también es bastante habitual incluir guisantes, judías u otras legumbres.

🤩 Receta de caldereta de cordero con patatas