El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensando qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.
Menú del sábado
Berenjenas rellenas
Excelente plato tradicional que permite bastantes variaciones en el relleno. Puedes utilizar todo tipo de setas de temporada. Otra opción sería añadir bechamel, un poco para el relleno y el resto para cubrirlas. Parece que lleven mucho trabajo, pero se hacen relativamente deprisa. Por ejemplo, podría ser una buena propuesta para una cena romántica. Ey, que también hay parejas que encuentran romántico cenar un potaje de garbanzos con tocino y chorizo. ¡Buen provecho!
😋 Receta de berenjenas rellenas
Manitas de cerdo con gambas
Ya volvemos a ser con las manitas de cerdo y es que es un producto que permite muchas elaboraciones y todas ellas interesantes. En este caso unas sensacionales manitas de cerdo con gambas, una combinación exquisita. ¡Salud!
🍴 Receta de manitas de cerdo con gambas
Menú del domingo
Risotto de gambas
Para el domingo te traemos un nuevo plato de arroz, un risotto. De aquellos platos que siempre apetecen, en cualquier época del año. Para la elaboración del risotto se acostumbran a utilizar variedades de alta calidad de arroz, con gran capacidad de absorber líquido y liberar almidón, lo que ofrece esta característica textura cremosa que siempre invita a probarlo. Y no se tarda tanto en hacer, la verdad.
😋 Receta de risotto de gambas
Angulas de montaña al ajillo
Cerramos el domingo, el día antes de volver al trabajo y a la rutina, con una receta bien sencilla y simple. No hace falta nada más que cocinar los pies de las trompetas amarillas al ajillo, como hacemos con las angulas, con ajo y guindilla. Es una buena y recomendable tapa que actúa muy bien como complemento de un primer plato contundente.