El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana son imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!
Menú del sábado
Lentejas guisadas con chorizo
Una buena propuesta tradicional para empezar. En una cazuela ponemos el sofrito de cebolla y tomate, el pimentón picante, el chorizo cortado menudo, las patatas, la hoja de laurel y las zanahorias cortadas menudas. Removemos bien y hacemos que el chorizo sude ligeramente unos minutos. Añadimos la salsa romesco, removemos. Ahora ponemos las lentejas y el caldo y hacemos que cueza unos minutos o hasta que queden guisadas, no más de 5 minutos. Salpimentamos, si hace falta.
🤤 Receta de lentejas guisadas con chorizo
Dorada al horno con patatas y espárragos verdes
Un poco de dorada, de patatas hervidas, de espárragos verdes escaldados, aceite de hierbas, sal, pimienta, orégano y aceite de oliva. Horneamos a 170 °C durante 15-20 minutos y tendremos un plato delicioso por degustar este fin de semana.
🐟 Receta de dorada al horno con patatas y espárragos verdes
Menú del domingo
Volcán de chanfaina con huevo calentado
Un plato explosivo para el domingo. Simplemente calentamos la chanfaina. Lo podemos hacer en el microondas o en una sartén. Ponemos un volcán de chanfaina y encima ponemos el huevo calentado. Tenemos que procurar que el huevo esté a temperatura ambiente. Si está muy frío, lo calentamos sumergiéndolo un momento en agua caliente. Acabamos con el crujiente de jamón.
🌋 Receta de volcán de chanfaina con huevo calentado
Hamburguesa casera con queso brie y alcachofas
Carne picada de ternera, carne picada de cerdo, un huevo, un diente de ajo, sal y pimienta, cebolla sofrita, queso brie y alcachofas confitadas para hacer una hamburguesa digna de participar en el The Champions Burger y cocinada en casa en pocos minutos. ¡Buen provecho!