El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarl por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensando qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con la barriga contenta. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.

Menú del sábado

Gambas a la plancha

Una muy buena manera de celebrar el fin de semana es preparar una buena ración de gambas a la plancha. Un plato sencillo, pero exquisito, con el cual deleitar tu paladar y el de los invitados que tengas de una manera muy elegante. Las gambas se pueden condimentar con lo que quieras, pero uno de los clásicos indispensables es el limón. Cuanto mejor sea el producto, mejor será el resultado que obtendrás. ¡Buen provecho!

🦐 Receta de gambas a la plancha
 

Dorada a la sal

La dorada es uno de los pescados más deliciosos de nuestra gastronomía. Se puede hacer de muchas maneras, pero cocinarla a la sal te asegura un éxito rotundo en la cocina. Sorprende a los tuyos con esta preparación exquisita. ¡Salud!

🍴 Receta de dorada a la sal
 

Menú del domingo

Cazuela de pulpo con patatas

Las cazuelas son siempre los mejores platos. Las puedes hacer de lo que quieras, pero en verano y en domingo, que mejor que una cazuela de pulpo con patatas. La cocina gallega, con permiso de la catalana, es la mejor de todo el mundo. Es reconfortante y si los ingredientes son buenos, es deliciosa.

🐙 Receta de cazuela de pulpo con patatas
 

Ensalada de tomate de Montserrat con queso Garrotxa

Para cerrar el fin de semana, una receta ligera y hecha con productos de la tierra. La ensalada de tomate de Montserrat con queso Garrotxa es una oda a los productores catalanes. En realidad puedes cambiar los tomates por los de tu huerto y el queso Garrotxa por cualquier otro que tengas a mano, pero si puedes comprar en los comercios de tu barrio, el resultado siempre será mejor.

🍴 Receta de ensalada de tomate de Montserrat con queso Garrotxa