El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana son imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!
Menú del sábado
Arroz caldoso con nécoras
El arroz con nécoras es un plato muy típico de Galicia y a las zonas costeras del levante, pero también lo cocinan en algunos restaurantes en Catalunya. De vez en cuando nos tenemos que acercar un poco a la cocina gallega para probar las delicias gastronómicas. En este caso, un arroz con nécoras, un marisco de poca carne, pero muy sabrosa.
😋 Receta de arroz caldoso con nécoras
Salteado de calamar, trompetas de la muerte y espárragos verdes
Te presentamos un agradable, saludable y sencillo plato de temporada. Si bien es una receta que puedes hacer con cualquier tipo de seta, la combinación con trompetas de la muerte frescas es especialmente recomendable. Para redondearlo todo, unos espárragos.
🍴 Receta de salteado de calamar, trompetas de la muerte y espárragos verdes
Menú del domingo
Risotto de gambas
Para el domingo te proponemos un nuevo plato de arroz, un risotto. De aquellos platos que siempre apetecen, en cualquier época del año. Para la elaboración del risotto se acostumbran a utilizar variedades de alta calidad de arroz, con gran capacidad de absorber líquido y liberar almidón, lo que ofrece esta característica textura cremosa que siempre invita a probarlo. Y no se tarda tanto en hacer, la verdad. Que no te dé miedo.
😋 Receta de risotto de gambas
Tortilla de níscalos
Huevos ecológicos, níscalos frescos de temporada, un poco de ajo y perejil, aceite y sal. Ningún misterio, la verdad. Así de sencillas pueden llegar a ser las mejores cosas de la vida. Estaremos de acuerdo con el hecho de que, quién más quién menos sabe hacerse una tortilla y, por lo tanto, esta receta solo pretende recordar y enaltecer un plato básico cocinado con productos de nuestra tierra. De aquellos platos que conviene difundir y, por descontado, disfrutar. Aprovecha bien la temporada de setas y si no tienes muy claro qué comer, aquí te dejamos esta propuesta de éxito. ¡Buen provecho!