El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana son imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Pasta al horno (Pranzo di Ferragosto)

En la película Vacaciones en Ferragosto (Pranzo di Ferragosto, en italiano) elaboran una receta que es pasta al horno. En internet salen mil y una versiones reproduciendo el plato y, aunque no queda nada claro, te reproducimos la que podría ser la versión más acertada de este icónico y cinematográfico plato.

😋 Receta de pasta al horno (Pranzo di Ferragosto)
 

Frittata de pasta y verdura

La frittata, del italiano fritto (participe del verbo friggere), es una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla francesa y que se suele llenar de diferentes ingredientes como carne, vegetales, quesos, setas, etc. En vez de estar elaborada de forma cerrada como el resto de tortillas, la frittata está abierta y se le añaden los condimentos y acompañamientos a la parte superior, un poco como hacemos con la pizza. A veces, como esta, y a causa de la incorporación de leche o nata en los huevos batidos, también podríamos hablar de una especie de Quiche. Pero también se puede hacer solo con huevos batidos. En general, es una receta de cocina de aprovechamiento.

🤤 Receta de frittata de pasta y verdura
 

Menú del domingo

Fettuccine con setas, albahaca, tomate seco y mozzarella de búfala

Para el domingo hacemos un plato inventado, no tiene nada del otro mundo, pero inspirado en La Toscana, eso sí. Pasta, setas, tomate, albahaca y queso. O dicho en otros términos: energético, sabroso, saludable, aromático y atractivo. El resultado, un plato de pasta extraordinario. ¡Esperemos que te guste!

🍴 Receta de fettuccine con setas, albahaca, tomate seco y mozzarella de búfala
 

Salmón con pasta y salsa de nueces

Acabamos con un plato ya no de temática exclusiva de Italia. Pasta, como no podía ser de otra manera, combinada con pescado, en este caso salmón. Además, la sorpresa de la salsa de nueces. ¡Una receta fantástica!

🤩 Receta de salmón con pasta y salsa de nueces