El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos antinavideños para contrarrestar el mood de las fiestas de Navidad. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con la panza contenta. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!
Menú del sábado
Berenjenas rellenas
Excelente plato tradicional que permite bastantes variaciones en el rellenado. Puedes utilizar todo tipo de setas de temporada. Otra opción sería añadir bechamel, un poco para el rellenado y el resto para cubrirlas. Parece que lleven mucho trabajo, pero se hacen relativamente deprisa. Por ejemplo, podría ser una buena propuesta para una cena romántica. Ey, que también hay parejas que encuentran romántico cenar un potaje de garbanzos con tocino y chorizo. ¡Buen provecho!
😋 Receta de berenjenas rellenas
Empanadillas de pollo asado con ciruelas
Durante las fiestas de Navidad generamos bastante comida sobrante que se tiene que aprovechar, y ya no por aquello de no tirar comida, sino porque acostumbra a ser comida elaborada, buena y a menudo de calidad. En esta ocasión, y aprovechando un pollo asado con ciruelas sobrantes de la Navidad, te presentamos unas crestas cocidas al horno que podréis congelar y comer más adelante, cuando haya pasado el tiempo necesario para poder quemar todas las grasas de la Navidad y, por descontado, nos vuelva a apetecer aquel sabor.
🍴 Receta de empanadillas de pollo asado con ciruelas
Menú del domingo
Angulas de montaña al ajillo
Empezamos el domingo, el día antes de volver al trabajo y a la rutina, con una receta bien sencilla y simple. No hace más falta que cocinar los pies de las trompetas amarillas o "camagrocs" al ajillo, como hacemos con las angulas, con ajo y guindilla. Es una buena y recomendable tapa, la verdad.
😋 Receta de angulas de montaña al ajillo
Pollo asado
Y, finalmente, un plato muy típico y tradicional catalán como es el pollo asado. Evidentemente, para hacerlo hay que disponer de un sistema de cocción rotatorio que prácticamente nadie tiene en casa. La cocción en el asta es la clave, y todavía más si se hace con fuego de leña. Dicho de otra manera, en casa es difícil que te quede igual. Más allá de la elaboración que pueda tener una receta, lo más importante es difundir y dar a conocer este plato por todo el mundo.