El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.
Menú del sábado
Fideuá de sepia
Hay muchas maneras de hacer los fideos de mar. Para este sábado, queremos que la sepia sea la protagonista y por este motivo añadiremos la tinta de una sola sepia. De esta manera, la tinta no nos teñirá la pasta de color negro, pero nos aportará toda la esencia de la sepia que buscamos. Junto con un fumet de pescado de roca, todo nos garantizará un sabor excelente en este plato. Pequeñas variantes sobre una misma receta que permitirá obtener diferentes resultados con matices que, a veces, resultan sorprendentes. Sencillo y bueno. ¡Buen provecho!
🤤 Receta de fideuá de sepia
Dorada al horno con piñones
En este caso veremos cómo elaborar una receta tradicional del maestro Lladonosa. La dorada con piñones tiene mucho sentido cuando la pruebas. El sabor de los piñones con la carne de este pescado conforman una combinación muy bien encontrada. Un acompañamiento delicado como el tomate y la cebolla complementan este plato que resulta muy fácil de cocinar. ¿Quieres saber cómo se hace?
😋 Receta de dorada al horno con piñones
Menú del domingo
Zarzuela con langosta
Como dice el experto Jaume Fàbrega, la zarzuela es el plato de pescado y marisco más lujoso y bueno de todo el Mediterráneo. ¡Y cuando se convierte en ópera (con langosta), ya es la bomba! Incluso, Josep Pla, también menciona este plato como uno de los mejores de nuestro recetario, con el que el mismo Salvador Dalí, y en su casa, cautivaba a los invitados más amados. Ciertamente, no es de los platos más económicos, pero el coste de sus productos frescos lo hace, precisamente, más especial y solo indicado para pocas ocasiones bien especiales, como por Navidad, por Fin de Año, un cumpleaños, o aquella celebración se lo merece.
🍴 Receta de zarzuela con langosta
Suquet de rodaballo con almeja gallega
Cuando llega el invierno, y a los que nos gusta la cocina, empieza la desazón de pensar y decidir cuál será la receta con la que sorprenderemos a los amigos y familia. Esta de hoy, es la receta que necesitas: receta tradicional, buen producto y un lujo en mesa. Y, entre tú y yo, tampoco es tan complicada de hacer. ¿Te atreves a hacerla y dejar boquiabiertos a los invitados?