Nuestra chef Ada Parellada, especialista en reinterpretar los platos clásicos catalanes en su restaurante Semproniana en Barcelona, propone un nuevo formato para facilitarte la vida a los fogones y que no tengas que pasarte horas extra decidiendo qué cocinar. Es por eso que esta semana la cocinera catalana se concentra en los huevos y las 3 recetas buenísimas que se pueden cocinar solo con esta base. Presta atención al vídeo y no te pierdas ningún detalle -paso a paso, ingredientes y mucho más- para averiguar cómo cocinar un panecillo nevado, unos huevos rebozados y una tortilla abierta.

¡Enfúndate el delantal y dale al play, gourmeter!


3 platos con huevos

1. Panecillo nevado

Ingredientes:

  • Un panecillo por persona
  • 200 g de sobrasada
  • 150 g de queso brie
  • Un huevo por persona
  • Sal
Platos con huevos de l'Ada Parellada / Foto: Raquel Sánchez
Panecillo nevado / Foto: Raquel Sánchez

Elaboración:

Separamos la yema de la clara. Reservamos la yema y montamos la clara a punto de nieve. Añadimos un poco de sal que nos ayudará a montar la clara. Cortamos la parte superior del panecillo y vaciamos la miga. Dentro del panecillo ponemos sobrasada y queso brie. Ahora ponemos la yema de huevo y acabamos con la clara montada. Horneamos a 180 °C durante 10 minutos. Comemos inmediatamente.

2. Huevos rebozados

Ingredientes:

  • 2 huevos por persona
  • 1 huevo por rebozar
  • 150 g de miga de pan seca rayada
  • Un manojo pequeño de perejil
  • Un manojo pequeño de albahaca
  • 50 g de queso parmesano
  • Harina para rebozar
  • 400 g de puré de patata
  • Aceite de girasol para freír
Platos con huevos de l'Ada Parellada / Foto: Raquel Sánchez
Huevos rebozados / Foto: Raquel Sánchez

Elaboración:

Mezclamos la miga de pan rayada con el queso parmesano y perejil y la albahaca picada. Hervimos los huevos exactamente 4 minutos y medio. Los enfriamos inmediatamente con agua y hielo. Una vez fríos, los pelamos con mucho cuidado y los secamos sobre un trapo limpio. Los rebozamos primero con harina, después huevo batido y acabamos con la mezcla de miga de pan, hierbas y parmesano. Apretamos ligeramente para que se enganche la mezcla y freímos en abundante aceite caliente un minuto hasta que quede dorado. Extraemos el aceite sobrante sobre un papel absorbente de cocina. Calentamos el puré de patata y servimos los huevos encima.

3. Tortilla abierta

Ingredientes:

  • 50 g de queso Mahón rayado
  • 150 g de jamón bueno
  • 20 g de piñones
  • Orégano
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva
Platos con huevos de l'Ada Parellada / Foto: Raquel Sánchez
Tortilla abierta / Foto: Raquel Sánchez

Elaboración:

Batimos los huevos con un pellizco de sal. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y cuando esté caliente vertemos los huevos. Esperamos que cuajen ligeramente y ahora ponemos el queso Mahón, el jamón rebanado, el orégano y los piñones. ¡Acabemos con perejil fresco y al plato! ¡Evidentemente, podéis poner cualquier ingrediente que os apetezca!

Si no tienes suficiente y eres un fanático de los huevos o, en general, de los alimentos proteicos, te recordamos que puedes consultar centenares y centenares de Recetas en La Gourmeteria de ElNacional.cat.