Nuestra chef Ada Parellada, especialista en reinterpretar los platos clásicos catalanes en su restaurante Semproniana en Barcelona, propone un nuevo formato para facilitarte la vida a los fogones y que no tengas que pasarte horas extra decidiendo qué cocinar. Es por eso que esta semana la cocinera catalana se concentra en las tortitas de trigo o fajitas y las 3 recetas buenísimas que se pueden cocinar solo con esta base. Presta atención al vídeo y no te pierdas ningún detalle -paso a paso, ingredientes y mucho más- para averiguar cómo cocinar un envoltorio de hamburguesa, un wrap de Cesar y un wrap triángulo.

¡Enfúndate el delantal y dale al play, gourmeter!

 

3 platos con tortitas de trigo

1. Envoltorio de hamburguesa

Ingredientes:

  • 4 tortitas de trigo grandes
  • 4 tortitas de trigo pequeñas
  • 4 hamburguesas no muy grandes
  • 4 láminas de tocino
  • 4 láminas de queso emmental
  • Unos cuantos nachos

Para la salsa:

  • 100 g de mayonesa
  • ½ cebolla tierna
  • 20 g de mostaza
  • 20 g de ketchup
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Unas cuantas aceitunas verdes sin hueso
Envoltorio de hamburguesa / Foto: Raquel Sánchez

Elaboración:

Hacemos la salsa: picamos la cebolla tierna. En un bol mezclamos la mayonesa con la cebolla, la mostaza, el pimentón, el ketchup y las olivas picadas. Hacemos el tocino en una sartén a fuego bajo hasta que queda bien crujiente. En la misma sartén, enrubiamos la hamburguesa. Tiene que quedar dorada por fuera y tirante a cruda por dentro. Untamos con la salsa un lado de la tortita grande. Ponemos la hamburguesa en encima, el queso, el tocino y los nachos. Tapamos con la tortita pequeña. Envolvemos sobre sí mismo. Doramos en una sartén con un chorro de aceite por la banda de la tortita pequeña, para que se selle el paquete. Cuando sea enganchado, damos la vuelta y hacemos que se dore por el otro. Comemos inmediatamente.

2. Wrap de Cesar

Ingredientes:

  • 4 tortitas
  • Una pechuga de pollo
  • 20 g de corruscos de pan
  • 20 g de lechuga variada
  • Para rebozar: huevo y pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • 100 g de mayonesa
  • 40 g de mostaza
  • 50 g de queso parmesano rayado
  • 1 trocito de ajo picado
  • Sal y pimienta
Wrap de Cesar / Foto: Raquel Sánchez

Elaboración:

Cortamos la pechuga de pollo. Lo salamos y lo pasamos por huevo batido y por pan rallado. Freímos en abundante aceite hasta que dore. Lo ponemos sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Untamos la salsa a una banda de la tortita. Ponemos la lechuga, el pollo rebozado cortado, los corruscos de pan. Enredamos y doramos el wrap por las dos bandas en la plancha.

3. Wrap triángulo

Ingredientes:

  • 4 tortitas
  • 50 g de salsa pesto
  • 200 g de queso brie
  • 4 láminas de jamón cocido
  • 1 tomate firme
Wrap triángulo / Foto: Raquel Sánchez

Elaboración:

Hacemos un corte a una banda de la tortita. En un cuarto ponemos la salsa pesto, al otro cuarto el queso brie pelado y cortado menudo, a otro cuarto ponemos el tomate laminado. Al último cuarto ponemos el jamón cortado en tiras. Pongamos aceite en una sartén, doremos, por una parte, y tapemos para que lo cueza por dentro y se funda el queso. Damos la vuelta y doramos por la otra banda y tapamos un par de minutos para acabar de cocer.