La mejor manera de disfrutar de una comida excelente es preparando en casa los platos y recetas más deliciosas con los ingredientes de nuestro entorno. Elaboraciones que gustan a todo el mundo y que puedes hacer de una manera rápida y sencilla. La receta que nos trae hoy el chef de Ca l'Amador, Diego Alías, es un plato de foie a la plancha con ensalada y lentejas, el plato casero más rico del país, una manera exquisita de disfrutar de un gran plato de temporada. ¡Salud y suerte, familia!
Las ensaladas son un tipo de plato que, de entrada, generan poca simpatía. Pero una buena ensalada es uno de los platos más ricos que puedas probar. Se pueden hacer con todos los ingredientes que quieras, pero por definición, tiene que llevar verduras crudas. En este caso, el apio-rábano y las lentejas forman la base de un plato coronado por el foie, un ingrediente jugoso y sibarita como ningún otro que elevará el plato a otro nivel. Porque las ensaladas no tienen por qué ser aburridas, sino que se pueden convertir en un plato exquisito que, además, puedes adaptar a tus gustos y versionar en función de la temporada. De hecho, el foie con lentejas es un plato habitual, pero esta versión es un poco más divertida que, con la ensalada, consigue rebajar el punto grasiento del foie. Un plato con pocos ingredientes y que puedes tener hecho en un abrir y cerrar de ojos.
Porque las ensaladas no tienen por qué ser aburridas, sino que se pueden convertir en un plato exquisito que, además, puedes adaptar a tus gustos y versionar en función de la temporada
Ingredientes de la receta:
- Apio-rábano
- Jengibre
- Lentejas
- Aceite de sésamo
- Pimienta
- Foie
- Sal gruesa
- Cebollino
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El paso a paso de la receta
- En un bol, añade el apio-nabo cortado a láminas, el jengibre y las lentejas.
- Añade también el aceite de sésamo y un poco de pimienta.
- Con la ayuda de una cuchara, mezcla bien todos los ingredientes.
- Déjalos descansar mientras preparas el foie, para que todos los sabores se conozcan bien.
- Para el foie, lo primero que tendrás que hacer (con tiempo) es sacarlo de la nevera. Tiene que tener una textura blanda y quedar a temperatura ambiente.
- Una vez tenga la textura adecuada ya lo puedes pasar por la sartén.
- Con el fuego fuerte, marca el trozo de foie por los dos lados.
- Cuando lo hayas girado, puedes bajar el fuego a bajo y dejarlo durante 3 minutos para que se acabe de hacer por dentro y quede bien tierno.
- Es momento de emplatar: pon una capa de ensalada y lentejas en la base del plato y añade los trozos de foie encima.
- Tira una pizca de sal gruesa.
- Acaba de aliñarlo con cebollino y ya lo tendrás. ¡Buen provecho!