La mejor manera de disfrutar de una comida excelente es preparando en casa los platos y recetas más deliciosas con los ingredientes de nuestro entorno. Elaboraciones que gustan a todo el mundo y que puedes hacer de una manera rápida y sencilla. La receta que nos trae hoy al chef de Ca l'Amador, Diego Alías, es un librito de entrecot con queso azul y ensalada de cogollos, el plato casero más rico del país, una manera exquisita de disfrutar de un gran plato de temporada. ¡Salud y suerte, familia!

El entrecot es uno de los cortes de carne más suculentos y deliciosos. Se suele cocinar a la plancha o a la parrilla, pero como en casi toda elaboración en la cocina, siempre hay diferentes maneras de preparar un mismo producto. En este caso, en vez de cocinar el corte de carne solo directamente al fuego, lo haremos relleno de queso azul, rebozado y acompañado de una ensalada de cogollos con mostaza y mayonesa que le dará un contrapunto único. Se trata de un plato contundente, de aquellos que cuesta acabar, pero que no quieres dejar porque es exquisito. Como en cualquier elaboración, cuanto mejor sean los productos que utilices, mejor resultado obtendrás. En este caso, la carne es el producto principal, pero el queso también tiene bastante protagonismo en el plato, así que procura que también sea bueno.

En vez de cocinar el corte de carne solo directamente al fuego, lo haremos relleno de queso azul, rebozado y acompañado de una ensalada de cogollos con mostaza y mayonesa que le dará un contrapunto único

Ingredientes de la receta:

  • Entrecot de angus
  • Queso azul
  • Sal
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado o panko
  • Aceite de oliva
  • Mostaza vieja de Dijon
  • Miel
  • Mayonesa
  • Cogollos
  • Limón

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Librito de entrecot con queso azul y ensalada de cogollos / Foto: M.T

El paso a paso de la receta

  1. Abre el entrecot por la mitad, sin separar del todo las dos mitades, y pon el queso azul dentro.
  2. Una vez relleno, sala la carne, pero no te pases porque el queso ya es bastante salado.
  3. Prepara un plato con harina, uno con huevo batido y uno con pan rallado o panko.
  4. Pasa la carne por las tres estaciones en este orden: harina, huevo y pan rallado. Rebózalo sin miedo, que quede bien impregnado.
  5. Prepara una cazuela con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, pon el librito para freírlo.
  6. Mientras tanto, mezcla la mostaza, la miel y dos cucharadas de mayonesa con los cogollos.
  7. Mézclalo bien y déjalo descansar 5 minutos.
  8. Una vez la carne esté dorada, retírala del fuego.
  9. Con un papel absorbente, retira el exceso de grasa, alíñalo con un chorro de zumo de limón y ya puedes servir.