La mejor manera de disfrutar de una comida excelente es preparando en casa los platos más deliciosos con ingredientes de nuestro entorno. Recetas que gustan a todo el mundo y que puedes hacer de una manera rápida y sencilla. La receta que nos trae hoy al chef de Ca l'Amador, Diego Alías, son unas espalditas de conejo confitadas con negrillas salteadas, el mejor plato de otoño del país, una manera exquisita de disfrutar de un gran plato de temporada. ¡Salud y suerte, familia!

 

A menudo preparamos platos fritos, salteados, guisos o pucheros, pero pocas veces solemos hacer, por norma general, un plato confitado. Esta receta de espalditas de conejo con setas negrillas es la excusa perfecta para probar esta técnica en casa. Una receta de caza y de otoño ideal para estas fechas. Un plato sencillo con el que conseguirás un resultado sofisticado y que puedes adaptar en función de las setas que tengas. Es importante que siempre utilices productos de temporada e, idealmente, de proximidad. Si las setas las has cogido tú, asegúrate primero de que sean comestibles. Con la comida no se juega, especialmente cuando nos arriesgamos a cometer un error fatal.

Una receta de caza y de otoño ideal para estas fechas. Un plato sencillo con el que conseguirás un resultado sofisticado y que puedes adaptar a las setas que tengas.

Ingredientes de la receta:

  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Hombros de conejo
  • Setas negrillas
  • Ajo
  • Perejil
  • Huevos
  • Sal

���� Carrillada de cerdo guisada con setas

El paso a paso de la receta

  1. Ponemos los hombros en aceite de girasol caliente, a unos 80 grados, durante dos o tres horas.
  2. Una vez confitadas, las sacamos y las enfriamos.
  3. En una sartén, añadimos aceite de oliva crudo, sin miedo.
  4. Añadimos las negrillas y los hombros de conejo.
  5. Lo dejamos cocer unos cinco minutos.
  6. Damos la vuelta a los hombros para que cojan color por el otro lado y seguimos cociendo un rato más.
  7. Una vez lista, separa las yemas de las claras de los huevos.
  8. Con la sartén todavía caliente, pero ya fuera del fuego, vierte las claras en las negrillas para que cuajen un poco.
  9. Emplata la receta.
  10. Para acabar, añade por encima las yemas de huevo batidas, como si fuera una salsa. El calor del plato las cocinara un poco.
  11. ¡Una pizca de sal, y a disfrutar! ¡Salud y suerte!

¿Sencillo y buenísimo, verdad? Anímate, ponte y disfruta de una comida excelente. Y si después de esta receta te animas a preparar más, en el apartado Recetas de La Gourmeteria d'ElNacional.cat encontrarás todas las que quieras y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para que reproduzcas nuestros platos de la manera más fácil posible.