¿Te gustan las recetas tradicionales? ¡Pues esta no puede faltar en tu lista! Antes, sin embargo, será necesario cocinar el caldo de carne y preparar la carne de las albóndigas. El resto, fácil, a hacer bolas. ¡Vamos!
- 500 g de ñoquis
- 1 litro de caldo de carne
- 50 g de mantequilla
- Harina
- Eneldo picado
- Sal
Para hacer las albóndigas:
- 600 g de carne picada de ternera
- 400 g de carne picada de cerdo
- Harina
- Miga de pan
- Pan rallado
- Leche
- Pimienta negra
- 2 huevos
- 2 ajos picados
- Perejil picado
- Sal

Primero prepara la carne de las albóndigas. Como referencia, te dejo el link de las albóndigas en salsa para ver el paso a paso.

Una vez preparada la mezcla de carne, haz bolas y las pasas por harina.

Ponlas a freír.

Si es en la freidora mejor. Tienen que quedar doradas por fuera y un poco crudas por dentro.

Mientras, pon a calentar el caldo de carne. Yo tenía congelado.

Reserva las albóndigas.

En una sartén grande, pon a fundir unos 50g de mantequilla.

Cuando la mantequilla esté al punto, añade dos cucharadas harina.

Mézclalo con un batidor hasta que quede bien integrado y se tueste un poco la harina.

Cuando el "roux" tenga un color dorado, ya podràs añadir el caldo de carne.

Primero un poquito, y después ir integrando poco a poco, que no queden grumos.

Puedes corregir de sal y dejar cocer la salsa a fuego lento hasta que coja textura.

En este punto, ya puedes incorporar las albóndigas.

Asegúrate que queden bien impregnadas de salsa. Déjalas cocer 5 minutos, rectifica de sal y apaga el fuego.

¿Qué pinta eh?

En paralelo, prepara unos ñoquis, tal y como indica al fabricante.

En cuanto suben a la superficie, ya se pueden retirar.

Bien escurridos.

Y ya puedes montar el plato, con unas albóndigas y mucha de salsa.

Y unos ñoquis para acompañar.

Y yo he utilizado un poco de eneldo picado para decorar.

¡Buen provecho!