¿Te gustan las recetas tradicionales? ¡Pues esta no puede faltar en tu lista! Antes, sin embargo, será necesario cocinar el caldo de carne y preparar la carne de las albóndigas. El resto, fácil, a hacer bolas. ¡Vamos!

Ingredientes
  • 500 g de ñoquis
  • 1 litro de caldo de carne
  • 50 g de mantequilla
  • Harina
  • Eneldo picado
  • Sal

Para hacer las albóndigas:

  • 600 g de carne picada de ternera
  • 400 g de carne picada de cerdo
  • Harina
  • Miga de pan
  • Pan rallado
  • Leche
  • Pimienta negra
  • 2 huevos
  • 2 ajos picados
  • Perejil picado
  • Sal
Preparación
1.
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Primero prepara la carne de las albóndigas. Como referencia, te dejo el link de las albóndigas en salsa para ver el paso a paso.

2.
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Una vez preparada la mezcla de carne, haz bolas y las pasas por harina.

3.
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Ponlas a freír.

4.
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Si es en la freidora mejor. Tienen que quedar doradas por fuera y un poco crudas por dentro.

5.
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Mientras, pon a calentar el caldo de carne. Yo tenía congelado.

6.
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Reserva las albóndigas.

7.
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En una sartén grande, pon a fundir unos 50g de mantequilla.

8.
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Cuando la mantequilla esté al punto, añade dos cucharadas harina.

9.
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Mézclalo con un batidor hasta que quede bien integrado y se tueste un poco la harina.

10.
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Cuando el "roux" tenga un color dorado, ya podràs añadir el caldo de carne.

11.
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Primero un poquito, y después ir integrando poco a poco, que no queden grumos.

12.
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Puedes corregir de sal y dejar cocer la salsa a fuego lento hasta que coja textura.

13.
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En este punto, ya puedes incorporar las albóndigas.

14.
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Asegúrate que queden bien impregnadas de salsa. Déjalas cocer 5 minutos, rectifica de sal y apaga el fuego.

15.
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¿Qué pinta eh?

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En paralelo, prepara unos ñoquis, tal y como indica al fabricante.

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En cuanto suben a la superficie, ya se pueden retirar.

18.
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Bien escurridos.

19.
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Y ya puedes montar el plato, con unas albóndigas y mucha de salsa.

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Y unos ñoquis para acompañar.

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Y yo he utilizado un poco de eneldo picado para decorar.

22.
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¡Buen provecho!