No dejes de probar esta variante del alioli, muy recomendable para acompañar platos de pescado y marisco.

¡Vamos!

Ingredientes
  • 1 huevo entero
  • 200ml de aceite de oliva suave
  • 4-5 anchoas de buena calidad
  • Una puñado de alcaparras en vinagre
  • Un poco de perejil fresco
  • 1 diente de ajo
Preparación
1.
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Prepara todos los ingredientes. Procura sacar el huevo de la nevera 10 minutos antes.

2.
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Si quieres, puedes retirar el brote o germen del ajo.

3.
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En un bol, tira el ajo, un manojo de perejil y el huevo entero.

4.
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Incorpora también el aceite.

5.
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Con la batidora eléctrica haz el alioli. Cuando coja cuerpo, incorpora las anchoas y las alcaparras. No hay que añadir sal.

6.
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Que quede bien fino.

7.
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Y ya puedes servirlo.

8.
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Ideal para acompañar platos de pescado y frituras.

9.
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¡Buen provecho!