No dejes de probar esta variante del alioli, muy recomendable para acompañar platos de pescado y marisco.
¡Vamos!
Ingredientes
- 1 huevo entero
- 200ml de aceite de oliva suave
- 4-5 anchoas de buena calidad
- Una puñado de alcaparras en vinagre
- Un poco de perejil fresco
- 1 diente de ajo
Preparación
1.

Prepara todos los ingredientes. Procura sacar el huevo de la nevera 10 minutos antes.
2.

Si quieres, puedes retirar el brote o germen del ajo.
3.

En un bol, tira el ajo, un manojo de perejil y el huevo entero.
4.

Incorpora también el aceite.
5.

Con la batidora eléctrica haz el alioli. Cuando coja cuerpo, incorpora las anchoas y las alcaparras. No hay que añadir sal.
6.

Que quede bien fino.
7.

Y ya puedes servirlo.
8.

Ideal para acompañar platos de pescado y frituras.
9.

¡Buen provecho!