¿A quién no le gustan las alitas de pollo? ¿Y con salsa teriyaki? ¡Es otro nivel! Te recomiendo la lectura previa de la receta salsa teriyaki que puedes hacer muy fácilmente en casa. El resto es cuestión de cocer las alitas como más te guste (fritas o al horno). Yo he utilizado una freidora de aire. ¡Vamos!
- 10-12 alitas de pollo crudas
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Para hacer la salsa teriyaki:
- 80 ml de salsa de soja
- 35 ml de agua
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 chorrito de sake (opcional)
- 25 ml de vinagre de arroz

Puedes utilizar la alita entera o solo la parte central, sin los jamoncitos.

Moja ligeramente las aletas con aceite de oliva. Te recomiendo un spray.

Tira sal y pimienta negra por ambos lados.

Y coloca las alitas dentro del Air Fryer.

Házlas durante 10 minutos a 200 grados y entre 10-15 minutos a 180 grados, hasta que queden tostadas.

Mientras se hacen las alitas, prepara la salsa. Te recomiendo seguir la receta.

¡Enseguida tendrás una salsa de cine!

¡La textura es perfecta!

Una vez tengas hechas las alitas, mézclalas con la salsa.

¡Qué hambre!

¡Perfecto!

Las puedes servir con una pizca más de gracia y echando más salsa por encima.

Un entrante de película.

¡No podrás parar de comerlas!

¿Tienes hambre?

¡Ahora tendrás más!

¡Buen provecho!