¿A quién no le gustan las alitas de pollo? ¿Y con salsa teriyaki? ¡Es otro nivel! Te recomiendo la lectura previa de la receta salsa teriyaki que puedes hacer muy fácilmente en casa. El resto es cuestión de cocer las alitas como más te guste (fritas o al horno). Yo he utilizado una freidora de aire. ¡Vamos!

Ingredientes
  • 10-12 alitas de pollo crudas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Para hacer la salsa teriyaki:

  • 80 ml de salsa de soja
  • 35 ml de agua
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 chorrito de sake (opcional)
  • 25 ml de vinagre de arroz
Preparación
1.
IMG 4482

Puedes utilizar la alita entera o solo la parte central, sin los jamoncitos.

2.
IMG 4483

Moja ligeramente las aletas con aceite de oliva. Te recomiendo un spray.

3.
IMG 4489

Tira sal y pimienta negra por ambos lados.

4.
IMG 4494

Y coloca las alitas dentro del Air Fryer.

5.
IMG 4497

Házlas durante 10 minutos a 200 grados y entre 10-15 minutos a 180 grados, hasta que queden tostadas.

6.
IMG 4513

Mientras se hacen las alitas, prepara la salsa. Te recomiendo seguir la receta.

7.
IMG 4538

¡Enseguida tendrás una salsa de cine!

8.
IMG 4546

¡La textura es perfecta!

9.
IMG 4560

Una vez tengas hechas las alitas, mézclalas con la salsa.

10.
IMG 4561

¡Qué hambre!

11.
IMG 4564

¡Perfecto!

12.
IMG 4570

Las puedes servir con una pizca más de gracia y echando más salsa por encima.

13.
IMG 4571

Un entrante de película.

14.
IMG 4587

¡No podrás parar de comerlas!

15.
IMG 4589

¿Tienes hambre?

16.
IMG 4595

¡Ahora tendrás más!

17.
IMG 4601

¡Buen provecho!