Este es un plato que no conocía ni lo había probado nunca... y, mira por dónde, me ha encantado. Y es que siempre pasa el mismo. Leyendo una receta uno se puede hacer una idea de qué sabor final tendrá por los ingredientes que lleva. Pero siempre te sorprende la cocina. El sabor de este plato es bastante especial y ahora lo cocinaré más a menudo.

¡Me ha cautivado y a los niños los encanta!

Os recomiendo hacer lo mismo, probadlo y hablamos

Ingredientes

1 conejo troceado

400gr. patatas a trozos

400gr. judías cocidas

aceite de oliva

sal

pimienta negra

 

Para la picada

10 almendras

5 dientes de ajo

4 ñoras (sólo la pulpa)

2 rebanadas de pan frito

Preparación
1.
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Como siempre, empezaremos por lavar el conejo, secarlo... salarlo y pimentarlo.

2.
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Ya sabéis que las ñoras tienen que escaldar para poder extraer la pulpa con más facilidad.

3.
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Cuando hierva el agua... introducidlas y con una espumadera mantenedlas debajo un rato. Reservadlo y no tiréis el agua. Las podéis dejar unos minutos tranquilamente.

4.
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Las ponemos en un mortero. 

5.
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En la cazuela definitiva, tirad un buen chorro de aceite de oliva...y freís los ajos.

6.
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Una vez dorados...los incorporáis en la picada.

7.
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Freímos el pan en mismo aceite. Son dos rebanadas por conejo, pero yo he hecho tres pequeñas y multiplicados por dos, ya que estoy cocinando dos conejos.

8.
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Tsch... las ñoras... ya se pueden pelar bien. Con la punta de un cuchillo, y paciencia, iremos retirando la pulpa de la piel...

9.
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... y lo iremos añadiendo a la picada.

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Parece que no, pero poco a poco sale una buena cantidad de carne. Carne muy sabrosa.

11.
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Picad la picada con paciencia. Que quede fino. Incorporad el agua de escaldar las ñoras.

12.
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Ahora, en el mismo aceite, iremos dorando el conejo. Por ambos lados.

13.
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Mientras se hace, pelad las patatas y rompedlas a trozos.

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De esta manera soltarán todo el almidón y espesarán la salsita.

15.
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Cuando todo el conejo esté dorado....

16.
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... incorporamos la picada que hemos dejado con el agua de escaldar las ñoras.

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Lo removemos bien.

18.
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Incorporamos más agua hasta llenar todo el conejo.

19.
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Salad el plato sin pasaros.

20.
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Lo tapamos y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 40-45 minutos, hasta que el conejo esté tierno.

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A media cocción, és decir, cuando lleve unos 20-25 minutos...incorporáis las patatas.

22.
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Si hace falta, añadid más agua...y rectificáis de sal.

23.
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Lo tapamos y lo dejamos hacer.

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Cuando la patata y el conejo estén cocidos...

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... nos faltará incorporar las judías cocidas.

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Las he lavado bien previamente.

27.
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Lo removemos bien y lo dejamos cocer 5 minutos más.

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Ya podéis apagar el fuego y dejar reposar el plato unas horas (mejor una noche).

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Al día siguiente...dirá: "Cómeme!".

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Ya lo podemos emplatar, bien calentito.

31.
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Esta salsa es excelente para mojar pan.

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Un buen plato tradicional catalán que todos deberíamos de probar alguna vez.

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¡Buen Provecho!