Este es un plato que no conocía ni lo había probado nunca... y, mira por dónde, me ha encantado. Y es que siempre pasa el mismo. Leyendo una receta uno se puede hacer una idea de qué sabor final tendrá por los ingredientes que lleva. Pero siempre te sorprende la cocina. El sabor de este plato es bastante especial y ahora lo cocinaré más a menudo.
¡Me ha cautivado y a los niños los encanta!
Os recomiendo hacer lo mismo, probadlo y hablamos
1 conejo troceado
400gr. patatas a trozos
400gr. judías cocidas
aceite de oliva
sal
pimienta negra
Para la picada
10 almendras
5 dientes de ajo
4 ñoras (sólo la pulpa)
2 rebanadas de pan frito
![allipebre conill pas1 allipebre conill pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/45/91/allipebre-conill-pas1.jpeg)
Como siempre, empezaremos por lavar el conejo, secarlo... salarlo y pimentarlo.
![allipebre conill pas3 allipebre conill pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/46/45/allipebre-conill-pas3.jpeg)
Ya sabéis que las ñoras tienen que escaldar para poder extraer la pulpa con más facilidad.
![allipebre conill pas4 allipebre conill pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/46/72/allipebre-conill-pas4.jpeg)
Cuando hierva el agua... introducidlas y con una espumadera mantenedlas debajo un rato. Reservadlo y no tiréis el agua. Las podéis dejar unos minutos tranquilamente.
![allipebre conill pas6 allipebre conill pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/47/26/allipebre-conill-pas6.jpeg)
Las ponemos en un mortero.
![allipebre conill pas7 allipebre conill pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/47/53/allipebre-conill-pas7.jpeg)
En la cazuela definitiva, tirad un buen chorro de aceite de oliva...y freís los ajos.
![allipebre conill pas8 allipebre conill pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/47/80/allipebre-conill-pas8.jpeg)
Una vez dorados...los incorporáis en la picada.
![allipebre conill pas9 allipebre conill pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/48/07/allipebre-conill-pas9.jpeg)
Freímos el pan en mismo aceite. Son dos rebanadas por conejo, pero yo he hecho tres pequeñas y multiplicados por dos, ya que estoy cocinando dos conejos.
![allipebre conill pas11 allipebre conill pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/48/61/allipebre-conill-pas11.jpeg)
Tsch... las ñoras... ya se pueden pelar bien. Con la punta de un cuchillo, y paciencia, iremos retirando la pulpa de la piel...
![allipebre conill pas12 allipebre conill pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/48/88/allipebre-conill-pas12.jpeg)
... y lo iremos añadiendo a la picada.
![allipebre conill pas13 allipebre conill pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/49/15/allipebre-conill-pas13.jpeg)
Parece que no, pero poco a poco sale una buena cantidad de carne. Carne muy sabrosa.
![allipebre conill pas14 allipebre conill pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/49/42/allipebre-conill-pas14.jpeg)
Picad la picada con paciencia. Que quede fino. Incorporad el agua de escaldar las ñoras.
![allipebre conill pas15 allipebre conill pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/49/69/allipebre-conill-pas15.jpeg)
Ahora, en el mismo aceite, iremos dorando el conejo. Por ambos lados.
![allipebre conill pas16 allipebre conill pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/49/96/allipebre-conill-pas16.jpeg)
Mientras se hace, pelad las patatas y rompedlas a trozos.
![allipebre conill pas17 allipebre conill pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/50/23/allipebre-conill-pas17.jpeg)
De esta manera soltarán todo el almidón y espesarán la salsita.
![allipebre conill pas18 allipebre conill pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/50/50/allipebre-conill-pas18.jpeg)
Cuando todo el conejo esté dorado....
![allipebre conill pas19 allipebre conill pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/50/77/allipebre-conill-pas19.jpeg)
... incorporamos la picada que hemos dejado con el agua de escaldar las ñoras.
![allipebre conill pas20 allipebre conill pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/51/04/allipebre-conill-pas20.jpeg)
Lo removemos bien.
![allipebre conill pas21 allipebre conill pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/51/31/allipebre-conill-pas21.jpeg)
Incorporamos más agua hasta llenar todo el conejo.
![allipebre conill pas22 allipebre conill pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/51/58/allipebre-conill-pas22.jpeg)
Salad el plato sin pasaros.
![allipebre conill pas23 allipebre conill pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/51/85/allipebre-conill-pas23.jpeg)
Lo tapamos y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 40-45 minutos, hasta que el conejo esté tierno.
![allipebre conill pas24 allipebre conill pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/52/12/allipebre-conill-pas24.jpeg)
A media cocción, és decir, cuando lleve unos 20-25 minutos...incorporáis las patatas.
![allipebre conill pas25 allipebre conill pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/52/39/allipebre-conill-pas25.jpeg)
Si hace falta, añadid más agua...y rectificáis de sal.
![allipebre conill pas26 allipebre conill pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/52/66/allipebre-conill-pas26.jpeg)
Lo tapamos y lo dejamos hacer.
![allipebre conill pas27 allipebre conill pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/52/93/allipebre-conill-pas27.jpeg)
Cuando la patata y el conejo estén cocidos...
![allipebre conill pas28 allipebre conill pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/53/20/allipebre-conill-pas28.jpeg)
... nos faltará incorporar las judías cocidas.
![allipebre conill pas29 allipebre conill pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/53/47/allipebre-conill-pas29.jpeg)
Las he lavado bien previamente.
![allipebre conill pas30 allipebre conill pas30](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/53/74/allipebre-conill-pas30.jpeg)
Lo removemos bien y lo dejamos cocer 5 minutos más.
![allipebre conill pas31 allipebre conill pas31](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/54/01/allipebre-conill-pas31.jpeg)
Ya podéis apagar el fuego y dejar reposar el plato unas horas (mejor una noche).
![allipebre conill pas32 allipebre conill pas32](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/54/55/allipebre-conill-pas32.jpeg)
Al día siguiente...dirá: "Cómeme!".
![allipebre conill pas33 allipebre conill pas33](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/54/82/allipebre-conill-pas33.jpeg)
Ya lo podemos emplatar, bien calentito.
![allipebre conill pas34 allipebre conill pas34](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/55/09/allipebre-conill-pas34.jpeg)
Esta salsa es excelente para mojar pan.
![allipebre conill pas35 allipebre conill pas35](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/55/36/allipebre-conill-pas35.jpeg)
Un buen plato tradicional catalán que todos deberíamos de probar alguna vez.
![allipebre conill pas36 allipebre conill pas36](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/32/55/63/allipebre-conill-pas36.jpeg)
¡Buen Provecho!