La de hoy, es una receta muy tonta, ya lo veis. No tiene más que cocinar las trompetas amarillas o "camagrocs" al ajillo, como hacemos con las gulas, con ajo y guindilla. Es una buena y recomendable tapa, la verdad. Espero que os guste.
500gr. "camagrocs" frescos
3 dientes de ajo
1 guindilla
aceite de oliva
sal
Variantes:
Podéis acompañar la tapa con una rebanada con aceite y pimienta
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Preparamos todos los ingredientes.
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Con paciencia, iremos cortando el sombrero de los camagrocs, que reservaremos, y la parte baja del pie, más sucia de arena. Tsch, pero porqué quiero hacerlos así, ¿eh?... podéis cocinar el mismo plato sin sacar el sombrero de la seta.
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Os tiene que quedar un pie limpio de camagroc, como este.
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Ya tenemos unos cuantos.
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Los sombreros los reservaré para hacer otro plato.
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Los pies del camagrocs los lavaremos bajo el grifo.
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Ahora cortaremos una guindilla picante.
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Haced láminas como esta.
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Cortad también el ajo.
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En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva doramos el ajo.
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Cuando el ajo empiece a coger color verteremos la guindilla. En este punto podéis reservarlo todo para garantizar una textura más crujiente o incorporar las setas, que, con el agua que contienen, darán a los ajos una textura más blanda. También podéis hacer mitad y mitad, como he hecho yo.
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Vertemos ahora las setas dentro de la sartén. Cuidado que os podéis quemar, que salpica.
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Dejad que reduzca toda el agua que contienen las setas.
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Hasta que empiecen a chisporrotear un poco.
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En este momento lo salaremos un poco.
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Y ya lo podemos emplatar, bien caliente.
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He querido servirlo en una pequeña bandeja, en plato tapa, acompañado de una rebanada de pan con aceite y pimienta.
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Acompañad la tapa con una copa de buen vino tinto.
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¡Buen provecho!