La de hoy, es una receta muy tonta, ya lo veis. No tiene más que cocinar las trompetas amarillas o "camagrocs" al ajillo, como hacemos con las gulas, con ajo y guindilla. Es una buena y recomendable tapa, la verdad. Espero que os guste.
500gr. "camagrocs" frescos
3 dientes de ajo
1 guindilla
aceite de oliva
sal
Variantes:
Podéis acompañar la tapa con una rebanada con aceite y pimienta
![angules muntanya lallet pas1 angules muntanya lallet pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/66/20/angules-muntanya-lallet-pas1.jpeg)
Preparamos todos los ingredientes.
![angules muntanya lallet pas2 angules muntanya lallet pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/66/65/angules-muntanya-lallet-pas2.jpeg)
Con paciencia, iremos cortando el sombrero de los camagrocs, que reservaremos, y la parte baja del pie, más sucia de arena. Tsch, pero porqué quiero hacerlos así, ¿eh?... podéis cocinar el mismo plato sin sacar el sombrero de la seta.
![angules muntanya lallet pas3 angules muntanya lallet pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/67/07/angules-muntanya-lallet-pas3.jpeg)
Os tiene que quedar un pie limpio de camagroc, como este.
![angules muntanya lallet pas4 angules muntanya lallet pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/67/49/angules-muntanya-lallet-pas4.jpeg)
Ya tenemos unos cuantos.
![angules muntanya lallet pas5 angules muntanya lallet pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/67/91/angules-muntanya-lallet-pas5.jpeg)
Los sombreros los reservaré para hacer otro plato.
![angules muntanya lallet pas6 angules muntanya lallet pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/68/33/angules-muntanya-lallet-pas6.jpeg)
Los pies del camagrocs los lavaremos bajo el grifo.
![angules muntanya lallet pas7 angules muntanya lallet pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/68/75/angules-muntanya-lallet-pas7.jpeg)
Ahora cortaremos una guindilla picante.
![angules muntanya lallet pas8 angules muntanya lallet pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/69/17/angules-muntanya-lallet-pas8.jpeg)
Haced láminas como esta.
![angules muntanya lallet pas9 angules muntanya lallet pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/69/62/angules-muntanya-lallet-pas9.jpeg)
Cortad también el ajo.
![angules muntanya lallet pas10 angules muntanya lallet pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/70/25/angules-muntanya-lallet-pas10.jpeg)
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva doramos el ajo.
![angules muntanya lallet pas11 angules muntanya lallet pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/70/76/angules-muntanya-lallet-pas11.jpeg)
Cuando el ajo empiece a coger color verteremos la guindilla. En este punto podéis reservarlo todo para garantizar una textura más crujiente o incorporar las setas, que, con el agua que contienen, darán a los ajos una textura más blanda. También podéis hacer mitad y mitad, como he hecho yo.
![angules muntanya lallet pas12 angules muntanya lallet pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/71/24/angules-muntanya-lallet-pas12.jpeg)
Vertemos ahora las setas dentro de la sartén. Cuidado que os podéis quemar, que salpica.
![angules muntanya lallet pas13 angules muntanya lallet pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/71/66/angules-muntanya-lallet-pas13.jpeg)
Dejad que reduzca toda el agua que contienen las setas.
![angules muntanya lallet pas14 angules muntanya lallet pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/72/29/angules-muntanya-lallet-pas14.jpeg)
Hasta que empiecen a chisporrotear un poco.
![angules muntanya lallet pas15 angules muntanya lallet pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/72/71/angules-muntanya-lallet-pas15.jpeg)
En este momento lo salaremos un poco.
![angules muntanya lallet pas16 angules muntanya lallet pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/73/13/angules-muntanya-lallet-pas16.jpeg)
Y ya lo podemos emplatar, bien caliente.
![angules muntanya lallet pas17 angules muntanya lallet pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/73/55/angules-muntanya-lallet-pas17.jpeg)
He querido servirlo en una pequeña bandeja, en plato tapa, acompañado de una rebanada de pan con aceite y pimienta.
![angules muntanya lallet pas18 angules muntanya lallet pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/73/97/angules-muntanya-lallet-pas18.jpeg)
Acompañad la tapa con una copa de buen vino tinto.
![angules muntanya lallet pas19 angules muntanya lallet pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/51/74/39/angules-muntanya-lallet-pas19.jpeg)
¡Buen provecho!