Ya hemos visto como hacer el Pan de cerveza. Os traigo un aperitivo o tapa de aquellas que funcionan muy bien y que siempre gustan a todo el mundo. Podéis aprovechar la masa para hacer unos rollitos con salchichas de frankfurt de buena calidad.
Una vez cocidos, los cortáis en diagonal... y servidlos como aperitivo o tapa, acompañados de una buena mostaza. Hecho con pan de cerveza adquiere un sabor como más alsaciano, un distintivo que marcará la diferencia con respecto a de otras versiones más tradicionales hechas con hojaldre o brisa. Se pueden servir fríos o calientes. Tsch... os garantizo que repetiréis.
200gr. masa de pan de cerveza
2 salchichas de frankfurt de buena calidad
semillas de sésamo
mostaza "Maille" con grano
mostaza normal
Variantes:
Podéis utilizar cualquier tipo de salchicha (bratswurst, picante, cervela, krakoski, malagueña, etc..)
Primero haremos el pan de cerveza. Os recomiendo la lectura previa de esta receta.
Una vez hecha la masa, la trabajaremos un poco a mano...
... haremos una bola...
... y la dejaremos tapar bajo un trapo húmedo durante un par de horas...
Pasado este tiempo, volved a trabajarla a mano un poco y haced bolas de unos 60gr.
Estiradlas bien finas.
Podéis poner una pizca de mostaza.
Aplicad una cierta cantidad sobre la masa de pan.
A continuación, poned la salchicha.
Enrolladla.
Dadle vueltas con el fin de repartir la masa y garantizar el mismo grosor por todas partes.
Ponedla en una bandeja del horno sobre un papel cuisson.
Batid un huevo....
Y pintad.
Encima del huevo, podéis poner semillas de sésamo... un sabor que casa muy bien con el resto de ingredientes.
Tenéis que cocer el pan a unos 190-200 grados durante unos 20 minutos, hasta que tenga buen color. Como podéis ver, yo he hecho otras variantes con el pan sobrante.
Cortad el rollito a porciones....
Y ya podéis emplatar.
Un punto de mostaza... y a la mesa.
¡Buen Provecho!