Otro plato de aquellos para comer entre semana. ¿Quién no lo ha comido nunca? Hoy veremos cómo hacer un arroz a la cubana tradicional. Y tradicional de este país... porque los cubanos no saben ni que es. No se conoce exactamente la procedencia del arroz a la cubana, pero parece que sería originario de las islas Canarias. Se tiene que reconocer que el contraste del plátano dulce con el resto de productos salados está bien encontrado.

Ingredientes

300gr. arroz

2 hojas de laurel

2 huevos

1 plátano

1 cebolla en juliana

salsa de tomate

3 ajos laminados

pimienta negra

aceite de oliva

sal

Preparación
1.

Preparamos los ingredientes.

2.

Ponemos agua a hervir con sal y dos hojas de laurel.

3.

Una vez cocido, lo reservamos.

4.

Cortad los ajos en láminas.

5.

En una cazuela, doradlos con un chorro de aceite.

6.

Seguidamente, incorporad el arroz hervido y salteadlo ligeramente. Eso nos aportará un sabor adicional a un arroz blanco que es demasiado sencillo. Reservadlo.

7.

Ahora pelamos el plátano.

8.

Cortadlo por la mitad longitudinalmente.

9.

Así.

10.

Y ahora, en una sartén caliente con unas gotas de aceite, freídlo.

11.

Podéis utilizar dos cucharas para darle la vuelta con mucho cuidado, ya que enseguida pierde consistencia.

12.

Una vez dorado el plátano por ambos lados, lo reservamos caliente.

13.

Cortamos la cebolla tierna en juliana.

14.

Más o menos. Si la queréis más fina, más fina.

15.

Saltead también la cebolla en una sartén con unas gotas de aceite.

16.

Cuando esté dorada...

17.

... incorporamos la salsa de tomate.

18.

Lo removemos un rato... y cuando arranque el hervor ya podemos pararlo.

19.

Ya solamente nos quedará hacer el huevo frito.

20.

A mí me gusta hacerlo con el fuego bien fuerte. De esta manera os aseguraréis que quede crujiente pero que se pueda mojar pan. Saladlo.

21.

Ya podemos montar el plato. Utilizar un molde redondo para presentar el arroz.

22.

Podéis utilizar el mismo molde para darle la misma forma al huevo frito.

23.

Solamente tenéis que apretar fuerte y cortar la clara sobrante.

24.

Genial.

25.

Colocad el huevo encima del arroz. Una pizca de pimienta negra....

26.

... la salsa de tomate por encima....

27.

... y listos.

28.

¿Os ha gustado?

29.

Si os faltan más proteinas... lo podéis acompañar con un poco de lomo a la plancha.

30.

... y a mojar pan, ¿eh?... ya sé que son muchas calorías, pero es de aquellos platos que disfrutas una vez cada 6 meses.

31.

¡Buen Provecho!