Qué clásico, ¿eh?...no podía faltar. Tsch... un respeto al arroz con leche!. Pues quizás hacía más de 20 años que no lo probaba... ¡y qué bueno! Eso si... es un poco pesado... bueno... muy pesado, vale. Por este motivo tenéis que hacer raciones más bien pequeñas o no os las podréis acabar. Servidlo bien frío de la nevera.
200gr. de arroz
125gr. azúcar
1 litro de leche
1 rama de canela
1 peladura de limón
canela en polvo para decorar
Variantes:
Se puede hacer con leche de almendras
Se puede tirar un poco de polvo de canela por encima al servirlo
Se pueden utilizar platos individuales o una bandeja grande
Podéis variar la cantidad de leche si os gusta más o menos jugoso
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Preparamos todos los ingredientes.
![arros llet pas2 arros llet pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/81/40/89/arros-llet-pas2.jpeg)
La piel de limón... cuanto menos parte blanca tenga mejor. La parte amarilla es la más aromática.
![arros llet pas3 arros llet pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/81/41/16/arros-llet-pas3.jpeg)
Pesamos el arroz. Según el libro corpus son 200gr de arroz por litro de leche, pero yo pongo sólo 150gr... así queda más jugoso, pero es una apreciación personal, claro.
![arros llet pas4 arros llet pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/81/41/43/arros-llet-pas4.jpeg)
Ahora ponemos a hervir la leche con el azúcar y lo removemos.
![arros llet pas5 arros llet pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/81/41/70/arros-llet-pas5.jpeg)
Incorporamos la peladura de limón y una rama de canela.
![arros llet pas6 arros llet pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/81/41/97/arros-llet-pas6.jpeg)
Removemos de vez en cuando y cuando arranque el hervor...
![arros llet pas7 arros llet pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/81/42/24/arros-llet-pas7.jpeg)
... echamos el arroz y lo dejamos cocer unos 20-25 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se enganche de la base.
![arros llet pas8 arros llet pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/81/42/51/arros-llet-pas8.jpeg)
Quitad la canela y la piel de limón...
![arros llet pas9 arros llet pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/81/42/78/arros-llet-pas9.jpeg)
Escudillad el arroz en cazoletas pequeñas...
![arros llet pas10 arros llet pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/81/43/05/arros-llet-pas10.jpeg)
... que no sean demasiado demasiado grandes. Dejadlas enfriar a temperatura ambiente.
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Una vez frías... tirad un poco de canela molida por encima.
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Ahora ya lo podríamos probar, pero es mejor reservarlo en la nevera un par de horas y consumirlo frío.
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Y aquí tenemos acabado el tradicional arroz con leche de toda la vida.
![arros llet pas14 arros llet pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/81/44/13/arros-llet-pas14.jpeg)
¿Lo queréis probar?
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Que quede bien jugoso... sobre todo.
![arros llet pas16 arros llet pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/81/44/67/arros-llet-pas16.jpeg)
¡Buen Provecho!