En esta página encontraréis la receta paso a paso de una salmorreta típica de la cocina alicantina. Por lo tanto, lo primero que tenéis que hacer es preparar este condimento.

El resto es muy fácil de hacer. Os chuparéis los dedos con este arrocito.

¡Vamos!

Ingredientes

2 lenguados a filetes, sin espina

1 sepia a dados con el bazo

1 litro de caldo de pescado

400 g de arroz

3 cucharadas de salmorreta

1 diente de ajo picado

aceite de oliva

sal

Variantes:

- podéis añadir unas almejas

Preparación
1.
IMG 3291

Primero tenéis que preparar la salmorreta. Encontraréis la receta en esta página.

2.
IMG 3253

El lenguado, pedidlo a filetes en vuestra pescadería de confianza.

3.
IMG 3283

El bazo (o salsa marrón) de la sepia la podéis mezclar con la salmorreta. Quizás todo el bazo es demasiada potencia de sabor; podéis poner la mitad. Eso va a gustos.

4.
IMG 3285

Poned un buen chorro de aceite de oliva a calentar en la sartén. Dorad el ajo.

5.
IMG 3289

Seguidamente, saltead la sepia.

6.
IMG 3298

Cuando la sepia empiece a crepitar, añadid la mezcla de salmorreta y bazo.

7.
IMG 3301

Lo dejáis sofreír junto un poco (un par de minutos, removiendo).

8.
IMG 3303

Entonces, ya podéis añadir el arroz.

9.
IMG 3307

Y marcad el arroz durante un par o tres de minutos, removiendo también.

10.
IMG 3312

Extended bien el arroz.

11.
IMG 3316

Añadid el caldo de pescado hirviendo.

12.
IMG 3318

Lo saláis.

13.
IMG 3322

Primero a fuego fuerte, y cuando hierva, lo bajáis un poco. Dejad cocer el arroz unos 15-16 minutos.

14.
IMG 3325

Pasado este tiempo, poned el lenguado por encima del arroz y apagad el fuego. Salad un poco el pescado.

15.
IMG 3331

Pasad la paella al horno, en modo grill, durante 5 minutos.

16.
IMG 3344

Y, tras 10 minuts de reposo, ya lo podéis servir a la mesa.

17.
IMG 3359

¡Buen provecho!