En esta página encontraréis la receta paso a paso de una salmorreta típica de la cocina alicantina. Por lo tanto, lo primero que tenéis que hacer es preparar este condimento.
El resto es muy fácil de hacer. Os chuparéis los dedos con este arrocito.
¡Vamos!
2 lenguados a filetes, sin espina
1 sepia a dados con el bazo
1 litro de caldo de pescado
400 g de arroz
3 cucharadas de salmorreta
1 diente de ajo picado
aceite de oliva
sal
Variantes:
- podéis añadir unas almejas
![IMG 3291 IMG 3291](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/70/18/img-3291.jpeg)
Primero tenéis que preparar la salmorreta. Encontraréis la receta en esta página.
![IMG 3253 IMG 3253](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/70/60/img-3253.jpeg)
El lenguado, pedidlo a filetes en vuestra pescadería de confianza.
![IMG 3283 IMG 3283](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/71/02/img-3283.jpeg)
El bazo (o salsa marrón) de la sepia la podéis mezclar con la salmorreta. Quizás todo el bazo es demasiada potencia de sabor; podéis poner la mitad. Eso va a gustos.
![IMG 3285 IMG 3285](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/71/44/img-3285.jpeg)
Poned un buen chorro de aceite de oliva a calentar en la sartén. Dorad el ajo.
![IMG 3289 IMG 3289](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/71/77/img-3289.jpeg)
Seguidamente, saltead la sepia.
![IMG 3298 IMG 3298](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/72/28/img-3298.jpeg)
Cuando la sepia empiece a crepitar, añadid la mezcla de salmorreta y bazo.
![IMG 3301 IMG 3301](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/72/70/img-3301.jpeg)
Lo dejáis sofreír junto un poco (un par de minutos, removiendo).
![IMG 3303 IMG 3303](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/73/00/img-3303.jpeg)
Entonces, ya podéis añadir el arroz.
![IMG 3307 IMG 3307](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/73/69/img-3307.jpeg)
Y marcad el arroz durante un par o tres de minutos, removiendo también.
![IMG 3312 IMG 3312](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/74/23/img-3312.jpeg)
Extended bien el arroz.
![IMG 3316 IMG 3316](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/74/59/img-3316.jpeg)
Añadid el caldo de pescado hirviendo.
![IMG 3318 IMG 3318](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/75/13/img-3318.jpeg)
Lo saláis.
![IMG 3322 IMG 3322](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/75/67/img-3322.jpeg)
Primero a fuego fuerte, y cuando hierva, lo bajáis un poco. Dejad cocer el arroz unos 15-16 minutos.
![IMG 3325 IMG 3325](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/76/15/img-3325.jpeg)
Pasado este tiempo, poned el lenguado por encima del arroz y apagad el fuego. Salad un poco el pescado.
![IMG 3331 IMG 3331](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/76/57/img-3331.jpeg)
Pasad la paella al horno, en modo grill, durante 5 minutos.
![IMG 3344 IMG 3344](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/76/90/img-3344.jpeg)
Y, tras 10 minuts de reposo, ya lo podéis servir a la mesa.
![IMG 3359 IMG 3359](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/39/41/77/41/img-3359.jpeg)
¡Buen provecho!