En esta página encontraréis la receta paso a paso de una salmorreta típica de la cocina alicantina. Por lo tanto, lo primero que tenéis que hacer es preparar este condimento.
El resto es muy fácil de hacer. Os chuparéis los dedos con este arrocito.
¡Vamos!
2 lenguados a filetes, sin espina
1 sepia a dados con el bazo
1 litro de caldo de pescado
400 g de arroz
3 cucharadas de salmorreta
1 diente de ajo picado
aceite de oliva
sal
Variantes:
- podéis añadir unas almejas
Primero tenéis que preparar la salmorreta. Encontraréis la receta en esta página.
El lenguado, pedidlo a filetes en vuestra pescadería de confianza.
El bazo (o salsa marrón) de la sepia la podéis mezclar con la salmorreta. Quizás todo el bazo es demasiada potencia de sabor; podéis poner la mitad. Eso va a gustos.
Poned un buen chorro de aceite de oliva a calentar en la sartén. Dorad el ajo.
Seguidamente, saltead la sepia.
Cuando la sepia empiece a crepitar, añadid la mezcla de salmorreta y bazo.
Lo dejáis sofreír junto un poco (un par de minutos, removiendo).
Entonces, ya podéis añadir el arroz.
Y marcad el arroz durante un par o tres de minutos, removiendo también.
Extended bien el arroz.
Añadid el caldo de pescado hirviendo.
Lo saláis.
Primero a fuego fuerte, y cuando hierva, lo bajáis un poco. Dejad cocer el arroz unos 15-16 minutos.
Pasado este tiempo, poned el lenguado por encima del arroz y apagad el fuego. Salad un poco el pescado.
Pasad la paella al horno, en modo grill, durante 5 minutos.
Y, tras 10 minuts de reposo, ya lo podéis servir a la mesa.
¡Buen provecho!