Un arroz muy sano y económico, que no os podéis perder. A veces, las cosas sencillas triunfan. Al fin y al cabo, como todo en esta vida, aquello que hacemos con pasión y donde ponemos todas las ganas del mundo, nos acaba sorprendiendo a nosotros mismos y nos aporta mucha satisfacción. No dejéis nunca de ser creativos, con un poco de criterio y respetando las bases de la cocina, acabaréis haciendo platos que todo el mundo recordará.

Id al mercado, mirad y removed, aprovechad productos de temporada y, sobre todo, cocinad lo que más os apetezca aquel día. ¡Vamos!

Ingredientes

300 g de champiñones

1 manojo de espárragos verdes

1/2 pechuga de pavo en dados

1 cebolla picada

1 diente de ajo

2 tomates rayados

pimentón

unas hebras de azafrán

1 litro de caldo de ave

salsa "Viandox"

aceite de oliva

pimienta negra

sal

Variantes:

Podéis añadir otras setas y hacer el mismo arroz con pollo

Preparación
1.

Preparad toda la verdura.

2.

Cortad la pechuga de pavo en dados.

3.

Rayad los tomates. Si son bonitos y temporada con un par tenéis suficiente. De lo contrario, yo he utilizado 4 o 5 tomates de colgar.

4.

Echad una cucharada de pimentón dulce al tomate y lo reserváis.

5.

Poned a dorar un par de dientes de ajo laminados con un buen chorro de aceite. Entonces, salteais la carne, ya salada y pimentada.

6.

Os tiene que quedar bien dorada por ambos lados.

7.

Reservadlo.

8.

En el mismo aceite, saltead los champiñones partidos por la mitad, con un poco de sal.

9.

Una vez hechos, los reserváis con la carne.

10.

Y finalmente, saltead también los espárragos verdes.

11.

Los reserváis aparte.

12.

En el mismo aceite, y si hace falta poned más, sofreís la cebolla picada.

13.

Cuándo cambie de color tiráis un buen chorro de salsa "Viandox", un potenciador de sabor. Este paso es opcional.

14.

Cuando la cebolla esté bien oscura y cocida, añadid el tomate con el pimentón.

15.

Dejadlo sofreír hasta que se consuma todo el líquido.

16.

Ahora, haced un pequeño espacio en medio, y dorad unas hebras de azafrán durante unos segundos.

17.

Mezcladlo todo, y ya tendréis hecha la "marca" o sofrito.

18.

Añadid la carne con las setas ahora.

19.

Y lo mezcláis todo junto.

20.

Es el momento de apagar el fuego, taparlo y salir a comprar el pan y hacer el vermú en una terraza. Así, a pesar de comer en casa, echamos una mano al sector.

21.

A continuación, y ya encendido el fuego, tiráis el arroz, unos 80-100g por persona. Yo ya tengo la medida con un vaso de cortado. He puesto cuatro.

22.

Dorad ligeramente el grano de arroz removiendo durante dos o tres minutos.

23.

A continuación, ya podéis verter el caldo bien caliente hasta cubrirlo. La proporción tiene que ser 2,5 partes de caldo por 1 de arroz. Pero la podéis variar en función de sí os gusta más jugoso o más seco.

24.

Saladlo un poco y dejadlo hacer a fuego medio o bajo durante unos 13-14 minutos. No remováis nunca una paella. Como mucho, podéis sacudirla un poco para comprobar que no se pegue, pero preferiblemente es mejor no tocarla.

25.

Cuando notéis que le quedan unos 5 minutos, decorad con los espárragos por encima.

26.

¡Perfecto! Rectificad de sal si hace falta y apagad el fuego. Tapad la paella con un trapo limpio o papel de aluminio y dejadla reposar mínimo 10 minutos. La cocción pasiva acabará de cocer el grano de arroz y amalgamar todos los sabores.

27.

Y por fin, ya lo podéis servir a la mesa.

28.

¡Un arroz extraordinario!

29.

¡Buen provecho!