En casa siempre hemos tenido una especial estima a este tipo de platos de pescado frito que acompañas con unas rebanadas de pan con tomate. A menudo, un plato que relacionamos con los más pequeños de la casa y es que nadie negará que su presencia en plato es simpática y agradable. Un plato que enseguida entra por los ojos. ¡Cuidado con las espinas!
2 o 3 bacaladillas frescas por persona
aceite de freír
harina
sal
Variantes:
- Podéis acompañar el plato con rebanadas de pan con tomate
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Como siempre, lavamos bien nuestro pescado.
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Ahora, le sacaremos los intestinos haciendo un pequeño corte en el vientre.
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Las abrimos completamente y las limpiamos bajo el agua.
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La cabeza la podéis retirar o conservar.
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Salamos ligeramente el pescado por ambos lados...
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... y lo enharinamos bien...
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Cuando el aceite esté bien caliente, freiremos nuestras bacaladillas.
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Por los dos lados
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Hasta que tengan esta capa dorada y crujiente.
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Finalmente, las podéis salar un poco más si queréis.
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Emplatamos.
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Y a disfrutar.
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¡Buen provecho!