Hoy os presento un plato sabroso y delicado, pero de la tierra. Tenemos bacalao, tenemos setas y tenemos piñones, todo de nuestra tierra. Siempre recomiendo aprovechar bien la corta, pero magnífica temporada de setas y el rebozuelo, concretamente, es una seta muy aromática, de carne firme. Excelente para guisar. Esta es una receta de elaboración rápida que podéis servir como a tapa, entrante o, incluso, segundo plato. Espero que os guste. ¡Vamos!
300 g de rebozuelos
300 g de bacalao desalado en tiras
200 ml de leche evaporada
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de curri
un puñado de piñones
pimienta negra
aceite de oliva
perejil
sal
Variantes:
Podéis incluir otros tipos de setas
Podéis utilizar nata para cocinar en vez de leche evaporada
![platillo bacalla rossinyols al curri pas1 platillo bacalla rossinyols al curri pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/87/99/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas1.jpeg)
Preparad los ingredientes.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas3 platillo bacalla rossinyols al curri pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/88/89/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas3.jpeg)
Después de pasarlos por debajo del grifo, cortadlos a trozos.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas4 platillo bacalla rossinyols al curri pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/89/16/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas4.jpeg)
Seguidamente, salteadlos en una sartén con un poco de aceite y sal, a fuego fuerte.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas5 platillo bacalla rossinyols al curri pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/89/43/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas5.jpeg)
Añadid también un poco de pimienta negra.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas6 platillo bacalla rossinyols al curri pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/89/70/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas6.jpeg)
También la cucharada de curry. Dejadlo hacer unos instantes, removiendo.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas7 platillo bacalla rossinyols al curri pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/89/97/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas7.jpeg)
Añadid el bacalao.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas8 platillo bacalla rossinyols al curri pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/90/24/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas8.jpeg)
Y la leche evaporada.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas9 platillo bacalla rossinyols al curri pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/90/51/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas9.jpeg)
Bajad un poco el fuego y saladlo.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas10 platillo bacalla rossinyols al curri pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/90/78/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas10.jpeg)
Tirad una pizca más de pimienta.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas11 platillo bacalla rossinyols al curri pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/91/05/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas11.jpeg)
Y la cucharada de salsa de tomate, que aportará color y un poco de dulzura.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas12 platillo bacalla rossinyols al curri pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/91/32/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas12.jpeg)
Dejad reducir la salsa unos 5-7 minutos, que concentre.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas13 platillo bacalla rossinyols al curri pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/91/59/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas13.jpeg)
Mientras tanto, dorad un puñado de piñones con unas gotas de aceite en otra sartén.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas14 platillo bacalla rossinyols al curri pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/91/86/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas14.jpeg)
Se tienen que tostar un poco pero nunca quemarse, ya que amargarían el plato.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas15 platillo bacalla rossinyols al curri pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/92/31/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas15.jpeg)
Añadid los piñones a la mezcla.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas16 platillo bacalla rossinyols al curri pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/92/79/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas16.jpeg)
Un poco de perejil por encima también.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas17 platillo bacalla rossinyols al curri pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/93/06/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas17.jpeg)
Una vez la salsa haya espesado, ya podéis apagar el fuego.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas18 platillo bacalla rossinyols al curri pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/93/33/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas18.jpeg)
Servidlo bien caliente, si queréis, con unas rebanadas de pan tostado.
![platillo bacalla rossinyols al curri pas19 platillo bacalla rossinyols al curri pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/93/60/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas19.jpeg)
Un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima y a compartir, ¿no?
![platillo bacalla rossinyols al curri pas20 platillo bacalla rossinyols al curri pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/41/93/87/platillo-bacalla-rossinyols-al-curri-pas20.jpeg)
¡Buen provecho!