Un postre que casi gusta a todo el mundo y fácil de hacer. Bueno, sí, hay mucha gente a quien no le gusta la crema, ¡pobretes míos! Las frutas irán en función de la temporada, pero si sois previsores podéis congelar frutas rojas como fresas, arándanos y grosellas.

En esta ocasión, he utilizado un surtido bastante variado de fruta y eso garantizará que este postre entre por los ojos. Al fin y al cabo, para este tipo de postres se necesita una decoración un poco trabajada, ya que por debajo sólo tenemos hojaldre y crema pastelera. Es importante acabar con una capa de gelatina de manzana que garantizará brillo y protegerá la fruta de la oxidación. Sólo tenéis que tener la precaución de tener la crema pastelera hecha del día anterior. Estos postres no fallan nunca y son bastante adecuados para cualquier fiesta.

 

Ingredientes

1 lámina de hojaldre

1 huevo batido 

crema pastelera

fruta variada (fresas, arándanos, grosella, moras, mini-plátano, naranja, kiwi, piña, uva)

unas hojas de cobertura de chocolate negro

unas hojas de menta

gelatina de manzana

Preparación
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Como siempre os comento, el hojaldre es mejor comprarlo. Queda mejor hecho en casa, pero lleva bastante trabajo. Os recomiendo que intentéis hacerlo alguna vez, pero en general, para ganar tiempo, es mejor comprarlo hecho.

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Estas láminas se pueden estirar y dar la forma y grosor deseados.

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Lo estiramos bien y recortamos las esquinas.

4.
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Si trabajáis con harina no se os enganchará y podéis reservarlas juntas.

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Ahora, recortaremos dos esquinas para hacer los lados de la banda.

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Para enganchar hoja con hoja podéis utilizar cualquier líquido como agua o huevo batido.

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Por lo tanto, engancharemos una tira a cada banda, con la intención de dar al doble de grosor en los bordes que en el centro.

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Además, el interior de la banda lo pincharemos bien, ya que no queremos que suba.

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Pintamos toda la hoja con huevo batido y lo horneamos unos 15-17 minutos a 190-200 grados.

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Hasta que tenga buen colorete.

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Dejaremos que se enfríe.

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Mientras, iremos preparando la crema que hicimos el día anterior y llenaremos una manga con un cornete redondo.

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También iremos preparando la fruta.

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La lavamos y la cortamos.

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Como os decía antes, tenía fruta roja congelada. La podéis descongelar encima de un papel absorbente para evitar que después destiña.

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Llenamos la banda de hoja con unas tiras de crema.

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No hace falta que queden demasiado bien, ya que la crema quedará tapada por la fruta.

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Ahora empezamos a decorar con toda la gracia del mundo.

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Y una vez decorado, lo pintaremos todo con gelatina de manzana.

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Perfecto.

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Como sabréis, el chocolate liga de forma excelente con la crema y sobre todo con la fruta.

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Utilizaré estas hojas de cobertura negra. Cualquier decoración de chocolate servirá.

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Colocamos las hojas de menta...

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... y las hojas de cobertura negra....

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Ya lo tenemos esto.

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Bien, hará falta servir la banda sobre un cartón y blonda y acompañarla de un buen cava o de un vino de hielo bien fresco. Como habréis visto, hay muchas formas de hacer las bandas de crema.

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En otra ocasión hice dos más delgaduchas, una de ellas con crema quemada.

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¡Buen provecho!