Un postre que casi gusta a todo el mundo y fácil de hacer. Bueno, sí, hay mucha gente a quien no le gusta la crema, ¡pobretes míos! Las frutas irán en función de la temporada, pero si sois previsores podéis congelar frutas rojas como fresas, arándanos y grosellas.
En esta ocasión, he utilizado un surtido bastante variado de fruta y eso garantizará que este postre entre por los ojos. Al fin y al cabo, para este tipo de postres se necesita una decoración un poco trabajada, ya que por debajo sólo tenemos hojaldre y crema pastelera. Es importante acabar con una capa de gelatina de manzana que garantizará brillo y protegerá la fruta de la oxidación. Sólo tenéis que tener la precaución de tener la crema pastelera hecha del día anterior. Estos postres no fallan nunca y son bastante adecuados para cualquier fiesta.
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido
crema pastelera
fruta variada (fresas, arándanos, grosella, moras, mini-plátano, naranja, kiwi, piña, uva)
unas hojas de cobertura de chocolate negro
unas hojas de menta
gelatina de manzana
![banda crema fruita pas1 banda crema fruita pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/98/21/banda-crema-fruita-pas1.jpeg)
Como siempre os comento, el hojaldre es mejor comprarlo. Queda mejor hecho en casa, pero lleva bastante trabajo. Os recomiendo que intentéis hacerlo alguna vez, pero en general, para ganar tiempo, es mejor comprarlo hecho.
![banda crema fruita pas2 banda crema fruita pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/98/48/banda-crema-fruita-pas2.jpeg)
Estas láminas se pueden estirar y dar la forma y grosor deseados.
![banda crema fruita pas3 banda crema fruita pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/98/75/banda-crema-fruita-pas3.jpeg)
Lo estiramos bien y recortamos las esquinas.
![banda crema fruita pas4 banda crema fruita pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/99/02/banda-crema-fruita-pas4.jpeg)
Si trabajáis con harina no se os enganchará y podéis reservarlas juntas.
![banda crema fruita pas5 banda crema fruita pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/99/29/banda-crema-fruita-pas5.jpeg)
Ahora, recortaremos dos esquinas para hacer los lados de la banda.
![banda crema fruita pas6 banda crema fruita pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/99/56/banda-crema-fruita-pas6.jpeg)
Para enganchar hoja con hoja podéis utilizar cualquier líquido como agua o huevo batido.
![banda crema fruita pas7 banda crema fruita pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/99/83/banda-crema-fruita-pas7.jpeg)
Por lo tanto, engancharemos una tira a cada banda, con la intención de dar al doble de grosor en los bordes que en el centro.
![banda crema fruita pas8 banda crema fruita pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/00/10/banda-crema-fruita-pas8.jpeg)
Además, el interior de la banda lo pincharemos bien, ya que no queremos que suba.
![banda crema fruita pas9 banda crema fruita pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/00/37/banda-crema-fruita-pas9.jpeg)
Pintamos toda la hoja con huevo batido y lo horneamos unos 15-17 minutos a 190-200 grados.
![banda crema fruita pas10 banda crema fruita pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/00/64/banda-crema-fruita-pas10.jpeg)
Hasta que tenga buen colorete.
![banda crema fruita pas11 banda crema fruita pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/00/91/banda-crema-fruita-pas11.jpeg)
Dejaremos que se enfríe.
![banda crema fruita pas12 banda crema fruita pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/01/18/banda-crema-fruita-pas12.jpeg)
Mientras, iremos preparando la crema que hicimos el día anterior y llenaremos una manga con un cornete redondo.
![banda crema fruita pas13 banda crema fruita pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/01/45/banda-crema-fruita-pas13.jpeg)
También iremos preparando la fruta.
![banda crema fruita pas14 banda crema fruita pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/01/72/banda-crema-fruita-pas14.jpeg)
La lavamos y la cortamos.
![banda crema fruita pas15 banda crema fruita pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/01/99/banda-crema-fruita-pas15.jpeg)
Como os decía antes, tenía fruta roja congelada. La podéis descongelar encima de un papel absorbente para evitar que después destiña.
![banda crema fruita pas16 banda crema fruita pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/02/26/banda-crema-fruita-pas16.jpeg)
Llenamos la banda de hoja con unas tiras de crema.
![banda crema fruita pas17 banda crema fruita pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/02/53/banda-crema-fruita-pas17.jpeg)
No hace falta que queden demasiado bien, ya que la crema quedará tapada por la fruta.
![banda crema fruita pas18 banda crema fruita pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/02/80/banda-crema-fruita-pas18.jpeg)
Ahora empezamos a decorar con toda la gracia del mundo.
![banda crema fruita pas19 banda crema fruita pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/03/07/banda-crema-fruita-pas19.jpeg)
Y una vez decorado, lo pintaremos todo con gelatina de manzana.
![banda crema fruita pas20 banda crema fruita pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/03/34/banda-crema-fruita-pas20.jpeg)
Perfecto.
![banda crema fruita pas21 banda crema fruita pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/03/61/banda-crema-fruita-pas21.jpeg)
Como sabréis, el chocolate liga de forma excelente con la crema y sobre todo con la fruta.
![banda crema fruita pas22 banda crema fruita pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/03/88/banda-crema-fruita-pas22.jpeg)
Utilizaré estas hojas de cobertura negra. Cualquier decoración de chocolate servirá.
![banda crema fruita pas23 banda crema fruita pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/04/15/banda-crema-fruita-pas23.jpeg)
Colocamos las hojas de menta...
![banda crema fruita pas24 banda crema fruita pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/04/42/banda-crema-fruita-pas24.jpeg)
... y las hojas de cobertura negra....
![banda crema fruita pas25 banda crema fruita pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/04/69/banda-crema-fruita-pas25.jpeg)
Ya lo tenemos esto.
![banda crema fruita pas26 banda crema fruita pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/04/96/banda-crema-fruita-pas26.jpeg)
Bien, hará falta servir la banda sobre un cartón y blonda y acompañarla de un buen cava o de un vino de hielo bien fresco. Como habréis visto, hay muchas formas de hacer las bandas de crema.
![banda crema fruita pas27 banda crema fruita pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/05/23/banda-crema-fruita-pas27.jpeg)
En otra ocasión hice dos más delgaduchas, una de ellas con crema quemada.
![banda crema fruita pas28 banda crema fruita pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/80/05/47/banda-crema-fruita-pas28.jpeg)
¡Buen provecho!