Un invento sencillo. Un buen aperitivo por degustar en una cena informal....y disfrutar de una copita de vino. No son más que rollitos de pasta brick con diferentes ingredientes salados (en esta ocasión de tortilla de patata, jamón y queso).
Una buena forma de aprovechar aquellos restos que tenemos en la nevera. Fácil de hacer y "resultón". Espero que os guste.
hojas de pasta brick
quesos (de oveja, de vaca, cabra, etc..)
jamón ibérico
tortilla de patatas
queso para fundir
curry
Variantes:
Podéis acompañarlos con una salsa dulce (de Mostarda, de manzana o de miel y mostaza)
![bastonets cruixents truita pernil pas1 bastonets cruixents truita pernil pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/76/18/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas1.jpeg)
Utilizaremos 10 hojas brick.
![bastonets cruixents truita pernil pas2 bastonets cruixents truita pernil pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/76/45/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas2.jpeg)
He utilizado una mezcla de dos quesos de sabor intenso que he comprado en una feria medieval de mi pueblo.
![bastonets cruixents truita pernil pas3 bastonets cruixents truita pernil pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/76/72/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas3.jpeg)
También utilizaremos unos cortes de jamón ibérico que tenía por la nevera.
![bastonets cruixents truita pernil pas4 bastonets cruixents truita pernil pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/76/99/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas4.jpeg)
Rellenad una hoja brick con unas tiras de cada.
![bastonets cruixents truita pernil pas5 bastonets cruixents truita pernil pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/77/26/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas5.jpeg)
Procurad transmitir presión mientras enrolláis las barritas.
![bastonets cruixents truita pernil pas6 bastonets cruixents truita pernil pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/77/53/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas6.jpeg)
Eso le otorgará un cuerpo más estable.
![bastonets cruixents truita pernil pas7 bastonets cruixents truita pernil pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/77/80/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas7.jpeg)
Colocad estos bastoncillos en una bandeja para el horno con papel cuisson.
![bastonets cruixents truita pernil pas8 bastonets cruixents truita pernil pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/78/07/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas8.jpeg)
Haremos el mismo proceso con unas tiras de tortilla de patata.
![bastonets cruixents truita pernil pas9 bastonets cruixents truita pernil pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/78/34/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas9.jpeg)
Debajo colocaremos una pizca de queso para fundir.
![bastonets cruixents truita pernil pas10 bastonets cruixents truita pernil pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/78/61/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas10.jpeg)
Y encima la tortilla.
![bastonets cruixents truita pernil pas11 bastonets cruixents truita pernil pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/78/88/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas11.jpeg)
Tirad una pizca de curry por encima.
![bastonets cruixents truita pernil pas12 bastonets cruixents truita pernil pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/79/27/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas12.jpeg)
El curry le aportará carácter al bastoncillo.
![bastonets cruixents truita pernil pas13 bastonets cruixents truita pernil pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/79/54/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas13.jpeg)
Haced los que necesitéis.
![bastonets cruixents truita pernil pas14 bastonets cruixents truita pernil pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/79/81/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas14.jpeg)
Pensáis que después los partiremos por la mitad y tendremos el doble.
![bastonets cruixents truita pernil pas15 bastonets cruixents truita pernil pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/80/08/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas15.jpeg)
Ahora solamente nos queda hornearlos a 190º durante unos 10-12 minutos.
![bastonets cruixents truita pernil pas16 bastonets cruixents truita pernil pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/80/35/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas16.jpeg)
Hasta que estén doraditos.
![bastonets cruixents truita pernil pas17 bastonets cruixents truita pernil pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/80/62/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas17.jpeg)
Los quesos se han fundido... y lel olorcito es espectacular.
![bastonets cruixents truita pernil pas18 bastonets cruixents truita pernil pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/80/89/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas18.jpeg)
Podéis servirlos enteros... o partidos.
![bastonets cruixents truita pernil pas19 bastonets cruixents truita pernil pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/81/16/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas19.jpeg)
Si los partís, quedan más bonitos, ya que se puede apreciar el interior.
![bastonets cruixents truita pernil pas20 bastonets cruixents truita pernil pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/81/43/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas20.jpeg)
Para cortarlos, al ser una pasta seca y crujiente, es mejor hacerlo serrando muy poco a poco o de un corte fuerte y seco. Así evitaréis que se desmenuce la pasta brick.
![bastonets cruixents truita pernil pas21 bastonets cruixents truita pernil pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/81/70/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas21.jpeg)
Pues ya tenemos unos buenos aperitivos para el vermú... o para matar el hambre.
![bastonets cruixents truita pernil pas22 bastonets cruixents truita pernil pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/81/97/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas22.jpeg)
Es de aquellas cositas que entran solas por los ojos, ¿eh que si?
![bastonets cruixents truita pernil pas23 bastonets cruixents truita pernil pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/82/24/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas23.jpeg)
Personalmente, pienso que el de tortilla de patata con queso y curry está bastante conseguido. Está muy bueno.
![bastonets cruixents truita pernil pas24 bastonets cruixents truita pernil pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/47/82/51/bastonets-cruixents-truita-pernil-pas24.jpeg)
Y si lo acompañáis con buen vino... y una buena conversación... ya es la repera. ¡Buen Provecho!