A mí me gusta el batido espeso, pero lo podéis hacer más líquido añadiéndote más leche. En cualquier caso, con estas cantidades el batido se puede beber con pajita.

Incluso, yo acostumbro a hacer la proporción de medio litro de leche por medio kilo de fresas y me lo bebo sin pajita, claro, es inviable. El jarabe de grosella, que no tiene alcohol, nos aportará color y un ligero aroma a fruto rojo.

Os confesaré que de pequeño tomaba mucha leche con jarabe de grosella... eran los batidos de fresa de mi infancia... incluso antes de que aparecieran los primeros batidos de fresa y vainilla de la casa Cacaolat.

 

Ingredientes

750 ml de leche

500 g de fresas maduras

1 cucharada pequeña de canela en polvo

1 tapón de jarabe de grosella

3 cucharadas grandes de azúcar

 

Variantes:

Podéis incorporar algún cubito de hielo

Preparación
1.
batut maduixa pas1

Como siempre, la calidad del producto marcará la diferencia.

2.
batut maduixa pas2

Empezaremos por escoger las fresas más maduras (sin que estén malas) y las lavaremos bien.

3.
batut maduixa pas3

A continuación sacaremos la parte superior y las hojas.

4.
batut maduixa pas4

Las iremos colocando dentro de la trituradora en trozos grandes.

5.
batut maduixa pas5

A continuación, pondremos el jarabe de grosella.

6.
batut maduixa pas6

Con un tapón tendremos suficiente.

 

7.
batut maduixa pas7

A mí también me gusta añadir un poco de canela en polvo.

8.
batut maduixa pas8

Una cucharada pequeña aproximadamente.

9.
batut maduixa pas9

Ponemos también el azúcar...

10.
batut maduixa pas10

y la leche, bien fría. Adicionalmente, podéis añadir unos cubitos de hielo.

11.
batut maduixa pas11

Ya podemos tapar la trituradora...

12.
batut maduixa pas12

y ponerla en marcha, al principio poco a poco, pero desprendido lo trituraremos a máxima potencia.

13.
batut maduixa pas13

Y ya tendremos hecho nuestro batido.

14.
batut maduixa pas14

Servidlo inmediatamente.

15.
batut maduixa pas15

Podéis decorar el vaso con una fresa...

16.
batut maduixa pas16

y alguna gilipollez más.

17.
batut maduixa pas17

¡Y a disfrutar!

18.
batut maduixa pas18

¡Buen provecho!