Esta semana nuestras pasteleras, Patricia y Cristina, de la Noria Bakery, nos traen el bizcocho de limón y cardamomo.
Es un bizcocho suave y aromático que va muy bien para desayunar o merendar. Es muy fácil de elaborar e incluso lo podréis intentar hacer con los más menudos de la casa.
¿Por qué se utiliza el cardamomo? En la gastronomía de la India y en la asiática se utiliza para elaborar curris, arroces, postres, pasteles, panes, galletas y aromas para bebidas como el té.
Para la base:
- 250 g mantequilla pomada
- 300 g azúcar
- 6 huevos
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 80 ml de limón
- 360 g harina
- 1 cucharadita de salvo
- 1 cucharadita de cardamomo
- 240 ml nata
Para el glaseado:
- 1 limón
- 200 g azúcar glacé
Mezclamos los 250 gramos de mantequilla con los 200 gramos de azúcar
Iremos añadiendo uno por uno los 6 huevos
Introducimos la mitad de la harina y lo mezclamos
Agregamos una cucharada de levadura, cardamomo y la ralladura de limón
Agregamos los 80 ml de limón, los 240 ml de nata y acabamos de añadir la otra mitad de la harina
Engrasamos el molde y metemos la masa dentro
Lo introducimos al horno 180 ºC durante 50 minutos
Lo dejamos enfriar
Hacemos la cobertura con el zumo de un limón y 200 gramos de azúcar glacé
Batimos hasta tenerlo incorporado
Una vez el bizcocho está enfriado, ponemos la cobertura. ¡Buen provecho!