¡Hoy te enseñaré a hacer un bizcocho rápido que te cautivará! Pocos y sencillos ingredientes, medidas de la abuela y resultado garantizado. ¡Más fácil imposible!
¡Vamos a ello!
1 yogur de limón (utilizad el envase para medir el resto de ingredientes)
3 medidas de harina
1 medida de aceite de girasol o de oliva suave
2 medidas de azúcar
1 sobre levadura química tipo "Royal"
3 huevos de tamaño grande
unas gotas de esencia de limón (opcionales)
Variantes:
- Puedes utilizar azúcar moreno
- Puedes utilizar yogures de otros sabores
- Colorante alimentario color huevo (opcional)

Prepara todos los ingredientes.

Pon los huevos en un bol.

Ahora, añade el yogur y el azúcar.

También la levadura.

Y finalmente la harina. Yo he utilizado un recipiente muy similar al envase del yogur, pero te recomiendo utilizar dicho envase directamente.

La harina, sin embargo, la tienes que tamizar.

Y, finalmente, el aceite.

Opcionalmente, le puedes dar un poco de color con colorante alimentario de venta en cualquier tienda de pastelería creativa. También puedes añadir unas gotas de esencia de limón de venta en cualquier supermercado.

Y ahora, lo mezclas todo bien. Puedes utilizar una batidora eléctrica si quieres.

Una vez bien mezclado, deja reposar esta mezcla un mínimo de 30 min en la nevera, aunque puede estar toda la noche si hace falta.

Una vez la mezcla esté bien fría, llena un molde encamisado con papel de horno.

Hornéalo a unos 185 grados durante unos 30 minutos. Pínchalo para comprobar que esté cocido de dentro y lo dejas enfriar a temperatura ambiente.

Una vez frío, lo puedes mantener tapado con un trapo limpio en la nevera. ¡Buen provecho!