Casi seguro que os servirán un bocadillo hecho con paté de sobrasada barato y un trozo de queso sin sabor, y con pan de molde. Al menos, eso es lo que pasa por estas regiones. ¿Y está bueno, eh? ¿Pero os imagináis este conocido bocadillo hecho con los productos autóctonos Sobrasada de Mallorca IGP y queso de Mahón DOP?
Sobrasada de Mallorca IGP
Queso de Mahón DOP
Variantes:
- Podéis escoger el tipo de pan que más os guste
Preparad los ingredientes.
El queso de Mahón que yo encuentro más adecuado para este bocadillo es el semicurado.
Cortad un par o tres de rebanadas finas.
Perfecto. Sacáis la corteza de las esquinas.
Y preparad el pan.
Extendéis la sobrasada encima del pan.
Como ya vimos no hace demasiado en la entrada 'Pan con sobrasada caliente', podéis tostar la sobrasada de varias maneras. A mí me gusta el soplete, rápido y efectivo.
¡Vamos!
Qué gusto que da quemar con un soplete, ¿eh?
Os tiene que quedar la sobrasada bien tostadita, así de atractiva.
Inmediatamente, poned encima el queso.
Muy bien.
Y, de nuevo, con el soplete tostad el queso.
Ahora sí, ya lo tenemos listo.
Sobrasada y queso en su punto más álgido.
No haría falta, pero podéis añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra al pan. Pero poco, que la sobrasada ya es muy grasienta.
¡Si queréis, podéis tostar un poco el pan, y para dentro!
¡Qué bocadillo más bueno y qué calidad de productos!
Y ahora, para aquellos que defendéis la versión con pan de molde, os enseño la otra versión.
Todo igual, ponemos la sobrasada, la tostamos y encima queso para fundir.
Deshaced un trocito de mantequilla en una sartén y...
... tostad el pan por ambos lados
Que quede tostado, como hacéis con los bikinis.
Lo partís y ya lo podéis servir.
De nuevo, muy bueno, pero diferente en este caso.
¡Buen provecho!