Grasas y calorías, sí, pero que bueno que está, ¿eh?... dentro de una dieta saludable, claro. Se puede servir como plato único, aunque muchas veces se presenta como tapa... cortado en porciones para compartir entre diferentes comensales.
6 trozos de lomo de cerdo (de dos colores)
2 pimientos verdes fritos
2 rebanadas de jamón serrano
2 panecillos de viena
patatas fritas de acompañamiento
Variantes:
- Podéis poner rodajas de tomate
- Podéis mojar el pan con tomate
- Podéis servirlo con la salsa que más os guste
![entrepa serranito pas1 entrepa serranito pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/54/98/34/entrepa-serranito-pas1.jpeg)
Preparamos los ingredientes.
![entrepa serranito pas2 entrepa serranito pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/54/98/76/entrepa-serranito-pas2.jpeg)
El jamón puede ser ibérico... pero con jamón serrano os quedará fantástico... y no hay que gastar más dinero.
![entrepa serranito pas3 entrepa serranito pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/54/99/18/entrepa-serranito-pas3.jpeg)
Limpiamos los pimientos y sacamos las semillas.
![entrepa serranito pas4 entrepa serranito pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/54/99/60/entrepa-serranito-pas4.jpeg)
Ponedlos a freír en una sartén con unas gotas de aceite... y una pizca de sal.
![entrepa serranito pas5 entrepa serranito pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/00/02/entrepa-serranito-pas5.jpeg)
Ojo que si los habéis limpiado con agua pueden estallar... y salpicar aceite candente. Tapad la sartén si queréis.
![entrepa serranito pas6 entrepa serranito pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/00/44/entrepa-serranito-pas6.jpeg)
De vez en cuando los tenéis que girar, hasta que se pongan blandos y cojan buen colorete.
![entrepa serranito pas7 entrepa serranito pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/00/86/entrepa-serranito-pas7.jpeg)
Pues ya los tenemos cocidos.
![entrepa serranito pas8 entrepa serranito pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/01/28/entrepa-serranito-pas8.jpeg)
Freímos unas patatas para acompañar el plato, si queréis.
![entrepa serranito pas10 entrepa serranito pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/02/12/entrepa-serranito-pas10.jpeg)
Ahora, en una sartén con unas gotas de aceite, hacemos el lomo de cerdo... y lo salamos.
![entrepa serranito pas11 entrepa serranito pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/02/54/entrepa-serranito-pas11.jpeg)
Cuando tenga buen color, ya lo podéis poner sobre el pan. Encima... un pimiento. Si queréis le podéis quitar la piel... pero a mí me gusta con.
![entrepa serranito pas13 entrepa serranito pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/04/13/entrepa-serranito-pas13.jpeg)
Y con la misma sartén caliente... salteamos el jamón en filetes grandes... Veréis como enseguida cambia de color.
![entrepa serranito pas15 entrepa serranito pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/05/06/entrepa-serranito-pas15.jpeg)
Vuelta y vuelta...
![entrepa serranito pas16 entrepa serranito pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/05/48/entrepa-serranito-pas16.jpeg)
... y al bocadillo.
![entrepa serranito pas17 entrepa serranito pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/05/90/entrepa-serranito-pas17.jpeg)
Ya lo podéis servir acompañado de las patatas.
![entrepa serranito pas18 entrepa serranito pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/06/32/entrepa-serranito-pas18.jpeg)
Un muy buen bocadillo... con un sabor bastante peculiar.
![entrepa serranito pas19 entrepa serranito pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/06/74/entrepa-serranito-pas19.jpeg)
Podéis poner la salsa que más os guste.
![entrepa serranito pas20 entrepa serranito pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/07/16/entrepa-serranito-pas20.jpeg)
¡Buen Provecho!