Grasas y calorías, sí, pero que bueno que está, ¿eh?... dentro de una dieta saludable, claro. Se puede servir como plato único, aunque muchas veces se presenta como tapa... cortado en porciones para compartir entre diferentes comensales.
6 trozos de lomo de cerdo (de dos colores)
2 pimientos verdes fritos
2 rebanadas de jamón serrano
2 panecillos de viena
patatas fritas de acompañamiento
Variantes:
- Podéis poner rodajas de tomate
- Podéis mojar el pan con tomate
- Podéis servirlo con la salsa que más os guste

Preparamos los ingredientes.

El jamón puede ser ibérico... pero con jamón serrano os quedará fantástico... y no hay que gastar más dinero.

Limpiamos los pimientos y sacamos las semillas.

Ponedlos a freír en una sartén con unas gotas de aceite... y una pizca de sal.

Ojo que si los habéis limpiado con agua pueden estallar... y salpicar aceite candente. Tapad la sartén si queréis.

De vez en cuando los tenéis que girar, hasta que se pongan blandos y cojan buen colorete.

Pues ya los tenemos cocidos.

Freímos unas patatas para acompañar el plato, si queréis.

Ahora, en una sartén con unas gotas de aceite, hacemos el lomo de cerdo... y lo salamos.

Cuando tenga buen color, ya lo podéis poner sobre el pan. Encima... un pimiento. Si queréis le podéis quitar la piel... pero a mí me gusta con.

Y con la misma sartén caliente... salteamos el jamón en filetes grandes... Veréis como enseguida cambia de color.

Vuelta y vuelta...

... y al bocadillo.

Ya lo podéis servir acompañado de las patatas.

Un muy buen bocadillo... con un sabor bastante peculiar.

Podéis poner la salsa que más os guste.

¡Buen Provecho!