¡Un plato de los que hace el domingo! Unas verduritas al horno coronadas con un bogavante, bien sabroso, y que entra por la vista. ¿A qué estás esperando? Además, se cocina solo.

¡Vamos!

Ingredientes
  • 1 bogavante por cada 2 personas
  • 1 patata por persona
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • Champiñones tipo Portobello
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra
  • 1 limón
  • 1 trozo de rama de apio
  • Pimentón dulce y picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de vino blanco
  • Mantequilla
  • Sal
Preparación
1.
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Como siempre, es importante que el bogavante esté vivo. Lo puedes poner 20 minutos en el congelador antes de partirlo.

2.
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Prepara primero todas las verduras.

3.
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Pela y corta las patatas en rodajas.

4.
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Ponlas en una bandeja de horno con aceite, sal, pimienta negra, pimentón dulce y picante.

5.
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Corta también unos champiñones.

6.
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Corta los pimientos y el apio y ponlo todo encima de las patatas. También una cabeza de ajos partida por la mitad. Sálalo y lo riegas con aceite de oliva. Echa un chorrito de vino blanco.

7.
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Ahora, tápalo con papel de aluminio y ponlo a cocer al horno a unos 185 grados durante 30-35 minutos.

8.
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Hasta que la verdura esté hecha.

9.
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Una vez hecha la verdura, déjala reposar.

10.
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Corta el bogavante a trozos y parte las pinzas.

11.
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En una plancha bien caliente, echa unos dados de mantequilla.

12.
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Dora el bogavante.

13.
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Hasta que coja este bonito color.

14.
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Cuando esté dorado, ya lo podrás poner encima de la verdura.

15.
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Echa unos dados más de mantequilla y gratínalo todo junto al horno.

16.
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¡Y a la mesa!

17.
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¡Buen provecho!