¡Un plato de los que hace el domingo! Unas verduritas al horno coronadas con un bogavante, bien sabroso, y que entra por la vista. ¿A qué estás esperando? Además, se cocina solo.
¡Vamos!
- 1 bogavante por cada 2 personas
- 1 patata por persona
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajos
- Champiñones tipo Portobello
- Perejil fresco
- Pimienta negra
- 1 limón
- 1 trozo de rama de apio
- Pimentón dulce y picante
- Aceite de oliva virgen extra
- Un chorrito de vino blanco
- Mantequilla
- Sal
Como siempre, es importante que el bogavante esté vivo. Lo puedes poner 20 minutos en el congelador antes de partirlo.
Prepara primero todas las verduras.
Pela y corta las patatas en rodajas.
Ponlas en una bandeja de horno con aceite, sal, pimienta negra, pimentón dulce y picante.
Corta también unos champiñones.
Corta los pimientos y el apio y ponlo todo encima de las patatas. También una cabeza de ajos partida por la mitad. Sálalo y lo riegas con aceite de oliva. Echa un chorrito de vino blanco.
Ahora, tápalo con papel de aluminio y ponlo a cocer al horno a unos 185 grados durante 30-35 minutos.
Hasta que la verdura esté hecha.
Una vez hecha la verdura, déjala reposar.
Corta el bogavante a trozos y parte las pinzas.
En una plancha bien caliente, echa unos dados de mantequilla.
Dora el bogavante.
Hasta que coja este bonito color.
Cuando esté dorado, ya lo podrás poner encima de la verdura.
Echa unos dados más de mantequilla y gratínalo todo junto al horno.
¡Y a la mesa!
¡Buen provecho!