Lo que os traigo hoy es un bretxel dulce que hacíamos en la pastelería y a pesar que hace más de 15 años que no lo hacía... me ha quedado idéntico... ¡qué recuerdos! Espero que os guste.
1 hojaldre
almendra granito
fondant de azúcar
gelatina de manzana
azúcar
1 huevo

Cortamos una tira de hojaldre más bien gruesa.

La chafamos bien. La idea es dejarla bien delgada.

Cogemos la almendra granito.

Ponemos la almendra por encima de la hoja.


Cuando tengamos la tira llena de almendras... le damos la vuelta.

Y empezamos a enrollar toda la tira...

... hasta que vemos que la hoja se retuerce sobre sí misma....

Ahora le damos la forma de bretzel... y pegamos las puntas.

Le damos la vuelta.

Y nos quedará así. Lo pintamos con huevo batido. Le tiraremos un poco de azúcar por encima y ya lo podemos cocer a 180 grados durante uns15-20 minutos. Controlad que no se queme.

Ahora cogemos un poco de gelatina de manzana.

Y lo calentamos un poco.

Ya tenemos el bretzel cocido.

Le tiramos gelatina por encima.

Ahora calentaremos un poco de fondant y tiraremos unas tiras con la misma cuchara.

Y este es el resultado.

Es de aquellas pastas... que, a media tarde, entran de fábula.
¡Buen Provecho!