Lo que os traigo hoy es un bretxel dulce que hacíamos en la pastelería y a pesar que hace más de 15 años que no lo hacía... me ha quedado idéntico... ¡qué recuerdos! Espero que os guste.
1 hojaldre
almendra granito
fondant de azúcar
gelatina de manzana
azúcar
1 huevo
![brioixeria bretzel pas1 brioixeria bretzel pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/17/16/brioixeria-bretzel-pas1.jpeg)
Cortamos una tira de hojaldre más bien gruesa.
![brioixeria bretzel pas2 brioixeria bretzel pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/17/55/brioixeria-bretzel-pas2.jpeg)
La chafamos bien. La idea es dejarla bien delgada.
![brioixeria bretzel pas3 brioixeria bretzel pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/17/94/brioixeria-bretzel-pas3.jpeg)
Cogemos la almendra granito.
![brioixeria bretzel pas4 brioixeria bretzel pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/18/33/brioixeria-bretzel-pas4.jpeg)
Ponemos la almendra por encima de la hoja.
![brioixeria bretzel pas5 brioixeria bretzel pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/18/72/brioixeria-bretzel-pas5.jpeg)
![brioixeria bretzel pas6 brioixeria bretzel pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/19/11/brioixeria-bretzel-pas6.jpeg)
Cuando tengamos la tira llena de almendras... le damos la vuelta.
![brioixeria bretzel pas8 brioixeria bretzel pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/19/89/brioixeria-bretzel-pas8.jpeg)
Y empezamos a enrollar toda la tira...
![brioixeria bretzel pas9 brioixeria bretzel pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/20/28/brioixeria-bretzel-pas9.jpeg)
... hasta que vemos que la hoja se retuerce sobre sí misma....
![brioixeria bretzel pas10 brioixeria bretzel pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/20/67/brioixeria-bretzel-pas10.jpeg)
Ahora le damos la forma de bretzel... y pegamos las puntas.
![brioixeria bretzel pas11 brioixeria bretzel pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/21/06/brioixeria-bretzel-pas11.jpeg)
Le damos la vuelta.
![brioixeria bretzel pas12 brioixeria bretzel pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/21/45/brioixeria-bretzel-pas12.jpeg)
Y nos quedará así. Lo pintamos con huevo batido. Le tiraremos un poco de azúcar por encima y ya lo podemos cocer a 180 grados durante uns15-20 minutos. Controlad que no se queme.
![brioixeria bretzel pas13 brioixeria bretzel pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/21/84/brioixeria-bretzel-pas13.jpeg)
Ahora cogemos un poco de gelatina de manzana.
![brioixeria bretzel pas14 brioixeria bretzel pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/22/23/brioixeria-bretzel-pas14.jpeg)
Y lo calentamos un poco.
![brioixeria bretzel pas15 brioixeria bretzel pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/22/62/brioixeria-bretzel-pas15.jpeg)
Ya tenemos el bretzel cocido.
![brioixeria bretzel pas16 brioixeria bretzel pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/23/01/brioixeria-bretzel-pas16.jpeg)
Le tiramos gelatina por encima.
![brioixeria bretzel pas17 brioixeria bretzel pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/23/40/brioixeria-bretzel-pas17.jpeg)
Ahora calentaremos un poco de fondant y tiraremos unas tiras con la misma cuchara.
![brioixeria bretzel pas18 brioixeria bretzel pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/23/79/brioixeria-bretzel-pas18.jpeg)
Y este es el resultado.
![brioixeria bretzel pas19 brioixeria bretzel pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/34/24/18/brioixeria-bretzel-pas19.jpeg)
Es de aquellas pastas... que, a media tarde, entran de fábula.
¡Buen Provecho!