Los "negritos" (así los llamábamos en la pastelería), eran unas pastas que se vendían de forma individual... y que estaban rellenas de trufa cocida. Era una cara de la misma moneda, donde la otro cara era una "Sara", hecha con mantequilla pastelera y almendra hilada. De esta misma manera es como se elaboran las monas de pascua de trufa y de sara.

El negrito es muy fácil de hacer, pero claro, tienes que tener todos los ingredientes para hacerlo. Se enrolla igual que hacemos con los "Piononos de crema" o con un "Brazo de gitano", pero con la trufa cocida o ganache.

Ingredientes

dos o tres planchas de bizcocho

almíbar (azúcar baño)

trufa cocida

brandy

chocolate granillo

cerezas en almíbar para decorar

Preparación
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El día antes tendremos que haber preparado la Trufa Cocida, el Almíbar y las Planchas de bizcocho. Os recomiendo la lectura de estas recetas. Una vez tenemos todo eso... los "Negritos" se hacen relativamente rápido.

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Prepararemos el azúcar baño con un 80% de almíbar...

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... y un 20% de brandy... y cuidado si tienen que comer los peques. Podéis bañarlos sólo con el almíbar o incluso con leche, lo que os guste, vaya.

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Templamos nuestra trufa cocida.

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Pintaremos una plancha con azúcar baño.

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Untaremos con trufa cocida toda la plancha... y repetiremos el proceso con una segunda capa. Enrolladlo como si fuera un brazo de gitano y dejadlo enfriar en la nevera.

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Una vez esté bien frío... lo cortaremos.

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Haremos unos cortes bien majos... con un cuchillo de sierra... como el del pan.

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Preparad una bandeja con chocolate "granillo".

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No es difícil de encontrar.

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Ahora untad cada trozo que hemos hecho por los lados y por una cara (la otra no hace falta, que será la base).

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Rebozad el "Negrito".

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Lo suyo es presentarlo en un petit-four de papel de su tamaño... pero no tenía y he utilizado estos otros de metal.

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Haced el mismo proceso con todos los trozos que tenemos.

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Finalmente, con una manga pastelera y un cornete ("boquilla") estrellado... haced una rosa decorativa.

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Estas rosas se aprenden a hacer con el tiempo... por eso os aconsejo practicar un poco previamente

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Finalmente, colocad una cereza confitada encima.

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Y ya los tenemos.

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Auténticos "Negritos" de pastelería. Toda una delícia. Aunque normalmente los encontraréis un poco más grandes, pero yo pienso que esta medida está mejor.

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¡Buen Provecho!