¡Qué buena está la "Sara"! Esta es la versión de la pasta individual, la "Sarita". Cuando piensas... te vienen a la cabeza términos como "mantequilla", "azúcar", "almendra"... pero los pensamientos no le hacen justicia, porque el sabor de una "Sarita" es de aquellas cositas bien encontradas. El sabor de la "Sara" es inimitable.
Por la mañana, en una horita haced los ingredientes... y por la tarde, en otra horita, acabad las "Saritas". Es cuestión de montarlas bien y no hacer una montaña de estas recetas que son un poco más elaboradas. Además, el resultado vale mucho la pena.
200gr. mantequilla pastelera
1 plancha de bizcocho
azúcar baño (almíbar + brandy)
almendra hilada tostada
cereza confitada para decorar
Primero de todo tostaremos la almendra hilada.
La podéis encontrar por todas partes.
Poned el horno a 160-170 grados y derramad bien la almendra sobre un papel "cuisson". Dejadla que se tueste durante unos 12-15 minutos. De vez en cuando, le dais la vuelta para tostarla por ambos lados. Cuidado que una vez tostada se quema con facilidad.
Una vez tostada... derramadla sobre el mostrador para enfriarla.
Una vez fría... ya la tenemos a punto.
Ahora tendremos que atemperar la mantequilla pastelera que tenemos hecha y conservada en la nevera.
Al fuego directo, bien bajo, y remover hasta conseguir una textura untable.
Preparamos el azúcar baño... con un poco de brandy...
Normalmente se pone un 30% de licor.
Removedlo bien.
Preparad una bandeja con la almendra hilada ... ya veréis para que.
Para darle más volumen a la sarita... haremos dos pisos de plancha.
Y ahora untamos la plancha con mantequilla... una buena cantidad...
Repartidla bien.
Le ponemos otra capa de plancha por encima, aunque sean recortes rotos, y bañadlo de nuevo.
Volvemos a untar de mantequilla.
Ahora, como si fuera un brazo de gitano... ya podemos enrollar la plancha... haciendo una ligera presión.
Con una cuchillo de sierra... cortaremos las porciones...
Y ahora, poco a poco y buena letra... si tenéis práctica lo podéis hacer como se muestra en la foto (yo se que he hecho miles)... si no, dejáis la sarita en la mesa y untadla de la mejor manera posible....
Procurad que esté la misma cantidad de mantequilla por todas partes.
Os saldrán de 4 a 6 saritas con una plancha.
Ahora es cuestión de rebozar la sarita con la almendra. Va muy bien poder dejar la sarita al revés encima de la almendra, por eso nos irá bien tenerla derramada.
Y las vamos reservando.
Hasta tenerlas todas.
Con la mantequilla sobrante... haremos unas "rosas" decorativas.
Utilizaremos un cornete estrellado grande.
Sólo tenemos que hacer cuatro rosas... así que no hace falta que llenéis demasiado la manga.
Disponed las saritas en la bandeja final, con cartón y blonda.
Y hacemos la rosa...
Es cuestión de práctica... si hacéis unas cuantas os saldrán.
Y el toque final... media guinda confitada.
Y ya las tenemos acabadas, chicos.
¿Chulas, eh?
Cuando haces una misma cosa pero de forma duplicada... ¿como gana en belleza, a que si?
A disfrutar. Recordad que si las queréis hacer para los niños las podéis bañar con almíbar solo y omitir el brandy... o hacer unas con alcohol y otros sin... marcándolas con decoración diferente.
¡Qué pasta más buena!
Ummmm....
También podéis ver como hacer a la "Sara" de pastel...que he hecho para la mona de pascua. ¡Buen Provecho!