¡Espectacular bomba fría picante que os hará pasar el calor fuerte del verano! Como veréis, la elaboración no tiene ningún misterio, ingredientes económicos para una receta que gusta a toda la familia. Como siempre, podéis hacer vuestras variedades y personalizar estas bombas como más os guste. Y como no, yo os propongo una salsa rápida que le va muy bien, pero podéis utilizar un alioli suave. Podéis poner más o menos, pero lo que no puede faltar nunca en una bomba es el picante.

Ingredientes

2 patatas grandes

1 lata de atún en conserva

100 g pimiento de piquillo en conserva

1 cebolleta picada

un poco de mantequilla

sal

Para hacer la salsa: especial:

mayonesa, ketchup, mostaza, salsa Worcestershire, salsa picante, pimienta negra, pimentón picante

Preparación
1.

Primero tenéis que preparar las patatas.

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Ponedlas a hervir hasta que estén blandas. Lo podéis hacer con piel y todo.

3.

Después sale muy fácilmente la piel.

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Para hacer el puré necesitaréis un utensilio para chafar la patata.

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Poned las patatas peladas y a trozos (todavía calientes) en un recipiente con un poco de mantequilla y sal.

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Y ahora hacedla puré.

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Os tiene que quedar un puré fino con una textura con la que se pueda modelar. Dejadlo enfriar totalmente.

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Ahora tenéis que preparar el relleno, con el atún.

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Un poco de pimiento de piquillo picado.

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La cebolleta picada.

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Y preparad también la salsa. Tenéis que poner 3 cucharadas de mayonesa, una de ketchup, una de mostaza amarilla, una de salsa picante y una de salsa Worcestershire.

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Dejad la salsa bien trabajo con un batidor manual.

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Finalmente, podéis añadir pimentón picante y pimienta negra al gusto.

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Poned un par de cucharadas grandes de salsa al atún.

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Añadid la cebolla y los pimientos y lo removéis. Ya tendréis hecho el relleno. Si us gusta podéis añadir huevo duro picado.

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Con la patata fría y con la ayuda de papel de film, haced bolas y aplanadlas.

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Poned un poco de relleno en medio.

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Además, a mí me gusta ver la salsa picante dentro de la bomba.

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Le podéis poner una cucharada extra de salsa picante en medio.

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Y ahora, con cuidado, vais cerrando el relleno procurando que no se escape nada. No os preocupéis por la forma. De hecho os quedará bastante cuadrada.

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Y ahora, cerrad el papel de filme y dadle vueltas hasta que coja la forma redonda.

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Repetid este proceso y reservad las bombas en la nevera y dejadlas reposar un buen rato. Las podéis hacer el día antes.

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Una vez estén bien frías os resultará muy fácil sacar las bombas del papel film.

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Ya solo tendréis que servir la bomba con una buena cantidad de la salsa que habéis preparado.

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Os recomiendo añadir una pizca más de salsa picante por encima y unos "picos" de pan.

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Un muy buen entrante que no os dejará indiferentes.

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¡Buen provecho!